《财富》世界500强名单发布,看恒大集团如何3年升至138位

今日柳州|时间:2019-07-22 16:44 来源:本站原创 评论:0 点击:1108

恒大在世界500强的排名还在继续攀升。7月22日,《财富》杂志发布最新世界500强榜单,恒大以704.8亿美元的营收位列138位,较上年飙升92名,成功实现“三级跳”。


恒打2.jpg



《财富》世界500强被视为衡量全球大型公司企业实力、规模和国际影响力的权威榜单,更是世界范围内大型企业的角力场。在巨头林立的格局中,恒大是如何突破重围,稳步走向今天?

 

战略驱动:从默默无名到世界百强


越来越多的经济学家认为,企业要想长远发展,必须将战略管理放在重要位置,企业家的战略眼光更是决定企业能否在日趋激烈的市场竞争中取胜的关键。


要理解恒大的发展逻辑,就不得不提许家印的战略决策。近年来,恒大大力实施战略转型,发展模式从原来的“规模型”向“规模+效益型”转变,要求在保持规模适度增长的同时,重点注重增长质量


得益于战略转型,恒大交出了一份堪称高质量的“答卷”: 2018年,恒大实现营收4662亿,同比大增49.9%;核心净利783.2亿,同比大增93.3%。也正是凭借这样的良好业绩,恒大在此次世界500强排名再次突飞猛进。


恒打1.jpg


由于我国房地产行业实行预售制,销售通常在次年才转化为营业收入,以2018年逾5500亿销售额测算,恒大明年在世界500强排名将再次跃升。


事实上,从1996年至今,恒大七次战略决策都得到了时间和市场的充分检验,恒大成立仅二十多年便从“默默无名”成长为“世界百强”,就是其战略决策前瞻性、科学性和正确性的最好证明。

 

多元驱动:打造汽车集团,再造一个“恒大”


纵观美国通用、韩国三星、德国西门子等老牌世界500强企业,无一不采用多元化发展战略,意在通过多产业协同,推动整体高速增长,巩固领先地位。


在多元化方面,除文旅、健康外,恒大再将焦点锁定在新能源汽车领域,并提出“3-5 年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标。


为此,自去年宣布进军新能源汽车领域以来,恒大通过一系列动作,掌握了整车研发制造、动力电池、电机电控等方面的先进技术,打通了新能源汽车全产业链,而后还与广州、沈阳合作,进一步夯实量产能力。


权威数据预测,到2025年我国新能源汽车销量将超过600万辆,市场规模超10万亿元。背靠潜力如此巨大的市场,加上行业领先的优势,恒大极有可能再造一个“恒大”,以汽车业务再造一个世界500强。

 

使命驱动:民生责任担之于肩


使命感,是一家企业的社会价值所在。改革开放41年来,中国诞生了一大批具有使命感的企业,他们作为行业领导者,不仅是更有效率的经营者,还是更高价值的实践者,是中国经济的价值标杆和推动力量。


许家印带领的恒大就是践行企业使命的突出代表,成立23年来累计纳税超2300亿,慈善捐款超136亿,每年解决就业260多万人。尤其在扶贫方面,恒大从2015年12月开始结对帮扶毕节市,无偿投入110亿,目前已捐赠到位60亿,已协助毕节帮扶58.59万人初步脱贫,其中已助力大方县、黔西县成功脱贫摘帽。


恒大不遗余力的贡献税收,投身公益慈善也获得了业内肯定。在2018中国上市房企纳税排行榜中,恒大蝉联首位。在“2019中国慈善企业家榜”上,许家印再次荣登首善。


真金白银的投入和屡次获得的殊荣是许家印矢志不渝践行企业家使命的印证,而恒大的高质量发展及多元产业渐入佳境,将为其回馈社会提供不竭动力。



责任编辑:梁    肖

值班主任:计武俊







网友评论