罚!未取得食品经营许可证,就在网上开卖,柳州这三家烘焙坊挨了

今日柳州|时间:2019-07-19 14:59 来源:本站原创 评论:0 点击:1061

近日,柳南区市场监督管理局公开行政处罚信息,在网络餐饮服务第三方平台“美团” APP上经营的“麦香烘焙坊(石烂店)”“麦香烘焙坊(河西店)”“麦香烘焙坊(柳太店)”三家入网餐饮服务提供单位未办理食品经营许可证件,被罚款7298元。


微信图片_20190719100953.jpg

网络配图


4月8日,柳南区市场监督管理局执法人员在日常监督检查过程中,发现在“美团”APP上经营的“麦香烘焙坊(石烂店)”“麦香烘焙坊(河西店)”“麦香烘焙坊(柳太店)”三家入网餐饮服务单位提供在餐饮经营服务活动主页面的公示《食品经营许可证》,均为柳南区甜甜蜜语蛋糕坊的《食品经营许可证》。经初步调查核实,上述三家网络餐饮单位均由该蛋糕坊负责经营,但在检查现场无法出示这三家网络餐饮单位的食品经营许可证证件,并于4月9日,对该蛋糕坊进行立案调查。

 

经调查核实,甜甜蜜语蛋糕坊在互联网餐饮服务第三方平台上经营的三家入网餐饮服务提供单位,截至案发时未取得食品经营许可证,而甜甜蜜语蛋糕坊进行了食品加工,并以麦香烘焙坊(石烂店)”“麦香烘焙坊(河西店)”“麦香烘焙坊(柳太店)”三家店的名义进行网络售卖。4月9日,甜甜蜜语蛋糕坊主动下线在“美团”上的“麦香烘焙坊(石烂店)”“麦香烘焙坊(河西店)”“麦香烘焙坊(柳太店)”,并立即停止在“美团”上经营。


经查,甜甜蜜语蛋糕坊负责经营的麦香烘焙坊(石烂店)”“麦香烘焙坊(河西店)”“麦香烘焙坊(柳太店)”店面出售的食品加工场地具有合法资质,制作销售的食品未造成社会危害后果,且主动下线了三家涉嫌违法入网的餐饮经营单位,积极纠正违法行为。但甜甜蜜语蛋糕坊未办理食品经营许可证从事入网餐饮服务经营的行为违反了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,柳南区市场监督管理局给予甜甜蜜语蛋糕坊罚款7298元的处罚。

 

记者 帅君



实习生:刘诗玉

责任编辑:黄晨程

值班主任:李   华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论