柳州速度!项目从洽谈签约到首台志高洗衣机下线,仅用三个月!

今日柳州|时间:2019-07-19 14:56 来源:本站原创 评论:0 点击:1313

今天上午,在市委书记郑俊康、市长吴炜以及志高集团控股有限公司副总裁、津晶集团控股有限公司董事长江国民等领导嘉宾的见证下,粤桂智能家电产业集聚区项目第一台志高洗衣机下线仪式成功举行。


副市长侯刚,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊等参加仪式。


微信图片_201907190926281.jpg

下线仪式现场


据介绍,粤桂智能家电产业集聚区项目从洽谈、签约到第一台志高洗衣机下线,仅用了约三个月时间,创造了工业高质量发展的“柳州速度”和“柳江速度”。首台志高洗衣机下线,标志着粤桂智能家电产业集聚区项目进入了新的更高发展阶段。


微信图片_20190719093053.jpg

市委书记郑俊康了解志高的家电产品


微信图片_20190719092619.jpg

市长吴炜致词


我市要力争用3-5年的时间,将柳江区打造成年产值300-500亿元的中国智能家电产业集聚区;用8-10年时间,打造成为年产值1000亿元的中国智能家电产业集聚区。


微信图片_20190719092628.jpg

工人正在包装洗衣机


当前,柳州持续贯彻落实自治区党委、政府关于加快“东融”发展,全面对接融入粤港澳大湾区的重大部署,以打造成为广西对接融入粤港澳大湾区的开放型经济新高地、东西协同发展新示范、先进要素集聚新空间为目标,充分发挥产业配套、交通物流等优势,不断优化营商环境,大力引进志高集团共建粤桂智能家电产业集聚区,为柳州加快建设现代制造城,积极构建以先进制造业为主的产业新体系、实现工业高质量发展注入了强劲动力。


记者 江宏坤



责任编辑:黄晨程

值班主任:李   华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 生活

网友评论