《文韵柳州》正式首发!柳州人的精神底色、城市之美都藏在这本书里

今日柳州|时间:2019-07-18 21:51 来源:本站原创 评论:0 点击:165

 21年岁月耕耘参成文学绿荫,十届大赛佳作汇聚时代芳华。7月18日,《文韵柳州——柳州市第一至第十届散文大赛获奖作品集(1997-2018)》(以下简称《文韵柳州》)正式首发,首发仪式在柳州文艺沙龙举行。


微信图片_20190718202315_副本.jpg

嘉宾代表与作品作者合影留念


首发仪式现场,自治区文联副主席石才夫,柳州市委宣传部副部长刘子林,柳州市文联主席罗云贵,柳州日报社党委书记、社长阳天,柳州日报社副总编辑陈中林,柳州日报社副总编辑李广西,以及《文韵柳州》作品集作者、我市散文爱好者参加活动。


微信图片_20190718202341_副本.jpg

自治区文联副主席石才夫讲话


《文韵柳州》由市委宣传部、市文联、柳州日报社联合出版,收录了我市第一届至第十届散文大赛获得一二三等奖的优秀作品。


微信图片_20190718202305_副本.jpg

首发仪式现场


首发仪式上,《文韵柳州》主编之一、柳州日报社副总编辑陈中林介绍,《文韵柳州》出版的初衷是为广西壮族自治区成立60周年献上一份文学厚礼,也是作为这十届柳州散文大赛的总结,以此展示柳州散文群体性创作的风貌。


微信图片_20190718202334_副本.jpg

《文韵柳州》主编之一、柳州日报社副总编辑陈中林介绍出版情况


据悉,《文韵柳州》共收录了104位获奖者的156篇精品佳作,但由于部分获奖者未留存作品或调离柳州等原因,有少部分作品未能收录。《文韵柳州》既是柳州散文界的重要结晶,也是解读柳州发展的精彩记录,获奖者用文字展示龙城的迷人魅力,将柳州多姿风采传诵记录,为建设宜居柳州呐喊鼓劲。


微信图片_20190718202319.jpg

首发仪式现场赠书


“柳州文学界目前的许多模式都非常具有创新的意义,《文韵柳州》是优势互补,整合资源的表现。”活动现场,自治区文联副主席石才夫说,柳州是一个具有文化定力的城市,具有极强的文化自信,同时对柳州的文脉传承发展表示赞赏。


微信图片_20190718202344_副本.jpg

作品作者合影留念


据了解,从1997年开始,柳州散文大赛每两年举办一届,如今持续了十届,吸引、培养和造就了一大批文学爱好者,形成我市文学创作的一大品牌。其中取得的成就、形成的创作氛围在八桂大地影响非凡。据悉,今后散文大赛将由两年一届改为一年一届,将进一步繁荣柳州的文学创作。



记者 周枳伽 黄蕊 实习生 赵雅丽

责任编辑:六六

值班主任:李华




网友评论