柳州这6名司机终身禁驾,年龄最小的仅23岁

今日柳州|时间:2019-07-17 22:31 来源:本站原创 评论:0 点击:729

7月17日,柳州市公安局交警支队向社会公开发布2019年3月至今终身禁驾人员名单,名单中共有6人被公安交管部门吊销机动车驾驶证,并且终生不得重新取得驾驶证。

 

6人被终身禁驾


本次曝光6人中,驾龄10年以上的共有3人,其中驾龄最长的为16年,驾龄5年内的有3人,其中驾龄最短的仅2年。从性别看,本次曝光人员性别均为男性,其中年龄最大的有51岁,年龄最小的仅有23岁。从禁驾的原因来看,“造成交通事故后逃逸构成犯罪的”与“饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的”各占一半。

  

  

  


根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定:

  

违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

  

造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  

此外,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  

来源:柳州交警微信公众号


责任编辑:苏宝祺

值班主任:李    华 


网友评论