最高奖励10万元!见到这5种违法行为马上举报,柳州人都看看

今日柳州|时间:2019-07-16 14:14 来源:本站原创 评论:0 点击:1442

7月15日,生态环境部公布了今年1-6月全国地表水环境质量状况。柳州在全国的排名较第一季度上升了6位,从第十名跃至第四名。


640.webp.jpg




根据生态环境部15日上午公布的消息,今年1-6月国家地表水考核断面水环境质量排名前30城市及所在水体,柳州考核断面所在水体为洛清江、融江、柳江。


640.webp (1).jpg



记者从市生态环境局了解到,今年以来,我市着力实施“清水行动”。数据显示,1-5月,我市地表水水质达到或优于Ⅲ类水标准的比例为100%。其中,露塘、大洲、木洞三个断面水质达到Ⅱ类。

    

近年来,我市着手开展32条小流域环境监测,并对脆弱的15条小流域开展水质调查与评估,为调度水污染防治工作提供数据支撑,实现小流域“水清、河畅、岸绿、生态”。对11个省级及以上工业园区实施工业集聚区集中治理,目前已完成污水集中处理设施及配套管网建设,主体工程已建设完工,主要设备及在线监控设施安装完毕,所有工业园区基本实现污水集中处理。同时,推进重点行业清洁化改造,39家“十大”重点行业已完成清洁化改造。


640.webp (2).jpg

(符俊 摄)

    

此外,落实竹鹅溪黑臭水体整治巡查制度。制定了《柳州市竹鹅溪黑臭水体整治“长制久清”工作方案》和《竹鹅溪黑臭水体整治巡查制度》,及时解决整治过程中出现的问题,确保竹鹅溪“长制久清”。


见到这5种违法行为马上举报


近日,自治区生态环境厅网站发布消息称,对以下5种违法行为举报线索给予人民币2000元-10万元的奖励。


1

利用暗管、溶洞、天然裂隙、渗井、渗坑、雨水管道、槽车或者国家禁止的其他方式排放工业废水、废液(含放射性废液),以及利用其他规避监管的方式排放污染物的行为。


2

非法倾倒工业固体废物(10吨以上)、医疗废物或放射性固体废物;非法转移、处置危险废物或放射性固体废物;危险废物贮存场所未按有关规定建设管理,存在重大环境污染隐患的。


3

未经生态环境部门批准或备案,非法生产、销售、使用、转让、进口、贮存放射性同位素和射线装置的。


4

新建、扩建或改建的工业生产项目未依法进行环评审批已开工建设,或者项目环保设施未建成、建成未经验收或验收不合格即投入生产使用的。


5

排污企业及第三方监测机构环境监测数据弄虚作假行为(含不正常运行污染源自动监控设施)


此外,敬告广大司机朋友和业主,勿非法运输、利用固体废物。


举报方式

电话举报:0771-12369转0;


网络举报:广西壮族自治区生态环境厅门户网站、“广西生态环境”微信公众号;


来信来访举报地址:广西南宁青秀区佛子岭路16号,邮编530028。



来源“柳州发布”微信公众号



责任编辑:陈静

值班主任:李华


网友评论