西来寺的香炉掉河里了!你以为是洪水干的?其实是他干的!

今日柳州|时间:2019-07-16 13:55 来源:本站原创 评论:0 点击:2136

西来寺里的东西又被偷了!

此前功德箱里的钱两次被偷

这次挨偷的是......

  

趁柳江涨水,男子潜入西来寺偷香炉


  36岁的薛某平日游手好闲,时不时为筹钱实施盗窃,不久前,他来到西来寺,竟连寺里的香炉也不放过。哪知,偷走香炉后却卖不掉,薛某便将香炉扔进河里。7月15日,记者从中南派出所了解到,薛某已被处以行政拘留15日。


  事情发生于一个星期前。7月7日17时许,西来寺工作人员到妙音阁三楼上香,发现一个小型的鼎形铜制香炉不见了,于是到中南派出所报案。“当时下大雨,柳江涨水了,我们都忙着,没人看管。”报警人表示,该香炉价值一千余元,嫌疑人应该是当天中午12时许后实施的盗窃。


 

被盗的小型鼎形铜制香炉


  了解案情后,民警立即展开侦查,锁定嫌疑人相貌特征,并连日追踪。7月11日17时许,民警在风情港顶层平台抓到嫌疑人。经询问,嫌疑人姓薛,36岁,桂平市人。薛某是一名惯偷,多次因盗窃被公安机关处理,一个月前才被释放。


  薛某交代,他7月7日13时许,来到滨江西路西来寺,看到工作人员忙于应对柳江河涨水,他偷偷溜进西来寺。走到妙音阁三楼,看到一个香炉,他用手摸了一下,觉得该香炉应该挺值钱的,便用塑料袋把香炉装起来,趁他人不注意,将香炉偷走。之后,薛某想拿香炉去卖,却没人收,称该香炉不值钱。薛某很是无奈,又害怕被民警追踪,便将香炉丢到河里。


  目前,薛某已被处以行政拘留15日。


趁人少,男子把贼手伸向功德箱


  2019年3月16日,趁着西来寺人少,一名姓刘男子利用工具将贼手伸向功德箱,他设计了偷盗工具,用可伸缩的天线杆子,在杆子头部涂上胶水,将杆子伸进功德箱后,胶水沾上钱,成功盗窃。他前后盗窃了1200余元。3月25日,中南派出所在驾鹤路将盗窃男子抓获,被依法处以行政拘留15日。


 

网络配图

  

夜潜西来寺掏空功德箱


  2017年12月4日,90后男子裴某看见寺庙“功德箱”内装有不少现金后,竟然动起歪心思,伙同他人趁夜翻墙入寺盗窃。不仅将箱内的现金洗劫一空,还把守夜人员的工资也一并偷走。2018年4月4日,由城中区人民检察院提起公诉的这一案件宣判,被告人裴某因犯盗窃罪一审被判处8个月有期徒刑,并处罚金3500元。



记者 范桢 实习生 韩璐伊 通讯员 胡志彬


责任编辑:麦   子

值班主任:黄志伟



网友评论