公示了!柳州市中考定向推荐生录取名单出炉,共5530名!有你家孩子吗

今日柳州|时间:2019-07-15 16:42 来源:本站原创 评论:0 点击:1

昨晚

柳州市2019年市区示范性普通高中

定向推荐生录取名单公示

11所高中13个校区

共录取5530人


资料图


  我市2019年市区示范性普通高中定向推荐生录取名单,于7月14日晚上出炉。经过两天的网上报名录取,本批次计划招生6916人,实际录取5530人,还有1380多个计划数没有用完


  从市中考招生网上公布信息显示,在本批次录取中,柳州高中550人、柳州高中柳南校区录取387人、柳州铁一中录取411人、柳州铁一中柳东校区443人、市一中671人、市二中录取714人、市铁二中录取43人、市三中录取340人、市民族高中281人、市钢一中845人、市六中452人、市九中311人、柳江中学82人。

 

网站截图


  根据我市今年中考方案有关规定,本时段为市区11所高中13个校区示范性普通高中定向推荐生录取,计划招收6916名学区生,从7月13日上午9时起至14日下午4时止,市中考招生网开通定向推荐生网上报名通道,接受符合条件的市区学区初中毕业生报名。参加本时段网上报名的中考考生,必须是已通过审核公示的柳州市区公办初中学校学区应届毕业生。即具有柳州市市区户籍,从初一起始年级开始,在其所属同一学区学校就读至毕业的学生

 

资料图


  凡申请柳州高中、柳州高中柳南校区、柳州铁一中、柳州铁一中柳东校区定向推荐的学生,中考总成绩必须达到A等及以上;申请市一中、市二中、市铁二中、柳江中学定向推荐的学生,中考总成绩必须达到B+等及以上;申请其他示范性普通高中定向推荐的学生,中考总成绩必须达到C等及以上。所有申请考生的的综合素质评价达B等;考生物理实验、化学实验、信息技术、音乐、美术等学科的考试成绩均为合格。

  

  从公布的各校录取名单显示,13个校区共录取了5530人,除了市钢一中满额录取之外,其余高中均余有计划数没有用完。按照我市今年中考方案有关规定,各校剩余指标将全部转入网上统一报名招生。

  

如何查看具体名单?

扫一扫或长按识别下方二维码

进入柳州中考招生网

快来看看有你吗?

 

  

另外

各位高考考生注意

今天18:00开始

广西普通高校招生

本科第一批将进行征集志愿

专项计划批第二次征集志愿将同步进行

可别错过了!

 

  记者昨日从广西招生考试院获悉:7月15日18:00至16日9:00,广西普通高校招生本科第一批将进行征集志愿,专项计划批第二次征集志愿将同步进行。届时汇总的计划缺额信息将在广西招生考试院官网的“通知公告”和“普通高考—通知公告、招生信息”栏中公布,考生可登录了解参加此次征集志愿的院校及专业的详细信息,并在规定时间内进入“2019年普通高等学校招生志愿填报”填报征集志愿。


网络图片


据悉,本科第一批征集志愿不受文化成绩限制,所有未被录取的考生均可填报。本次征集志愿实行平行志愿模式,志愿填报和投档录取模式、规则不变。即设置6个院校志愿,均为第一志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。在是否服从专业调剂选项中,考生可以选择“服从院校内所有专业调剂”或“不服从院校内专业调剂”,填报区内院校的考生还可以选择“服从院校内部分专业调剂”。


  专项计划批第二次征集志愿不受文化成绩限制,所有未被录取并有相应资格的考生均可填报。本次征集志愿,7所院校共有24名缺额计划。具有国家专项计划和地方专项计划资格的考生若此前未被录取,可参加本次征集志愿。本次征集志愿的志愿设置、投档和录取方式均不变。


 


征集志愿后,对线上生源仍不足的院校,经院校申请、广西招生考试院批准,可适当降分投档,降分幅度将根据院校意愿、考生志愿和缺额数量等情况确定,最多可降至我区本科第二批录取最低控制分数线。目前尚有缺额计划的院校中,桂林理工大学在第一次征集志愿时进行了降分投档,文史类降8分,理工类降2分。在第二次征集志愿时,视生源情况和院校意愿,可能还有院校降分投档。请符合条件且未被录取的考生踊跃填报,把握升学机会。



  广西招生考试院提醒考生:


  本科第一批征集志愿预计于7月16日17:00向各招生院校投放本次征集志愿档案,专项计划批第二次征集志愿预计于7月17日18:00向各招生院校投放本次征集志愿档案。



来源:“柳州发布”微信公众号


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


网友评论