视频 | 银桐路4层楼高未拆完的厂房突然坍塌,目击者讲述“像地震一样”

今日柳州|时间:2019-07-10 13:25 来源:本站原创 评论:0 点击:1441

【13:00】



今天中午12时许,鱼峰区政府公布荣军一区321号墙体倒塌的情况通报:荣军路一区321号(海泓钢化玻璃厂),此厂已于5年前由柳州市土储中心收走,在今年5月初由土储中心安排华涵拆迁公司拆除,因周边都是私房,只能人工拆除,致使拆除进度缓慢,今天早上5点34分左右该厂房靠巷子边围墙倒塌,目前未发现有人员伤亡,现区政府办、荣军街道、派出所、银柳社区和华涵公司领导及工作人员正在现场处理。




【10:09】


消防等部门正在现场处置


居民在讲述事发经过


今天清晨5时许,银桐路荣军一区321号柳州市海弘钢化玻璃厂一栋4层高的厂房发生坍塌,坍塌的厂房还将西面一栋居民楼的楼体砸出了一个大洞。目前,公安、消防等部门正在现场处置,暂未发现人员被困受伤。



倒塌的厂房现场


据了解,倒塌的厂房是一栋拆迁中的厂房,记者在现场看到墙体上还写着“拆房勿进”四个大字。


墙体上还写着“拆房勿进”四个大字


据拆迁方负责人杨顺文介绍,该厂房占地约500平方米,4层高,每层约6米,总高度超过20米。杨顺文说,拆迁工作从今年5月份开始,计划7月底8月初完成拆迁工作。倒塌前,拆迁工作已经完成了大半,厂房上三层已经拆迁完成。对于倒塌原因,杨顺文猜测,可能是近期降雨频繁,且雨量大,加之厂房拆迁后已不再稳固,所以才倒塌。


坍塌的厂房现场


楼体被砸出大洞的居民楼家主名叫吴瑞铸,住在这里已经30多年。吴瑞铸说,厂房倒塌时,他刚从家里二楼的厕所出来,厕所靠近拆迁厂房一侧,厂房与他家相邻的那面墙被砸出了一个大洞,把当时刚从厕所出来的吴瑞铸吓了一跳,久久他才缓过神来。


居民楼的楼体砸出了一个大洞


记者在吴瑞铸家看到,被砸墙体出现的大洞超过一平方米,一楼通往二楼的楼梯内散落一地的砖块。


吴瑞铸说,自从厂房开始拆迁以来,他们就多次投诉过拆迁过程中产生的噪音以及安全隐患等问题,但是拆迁方并不理会。对于吴瑞铸的说法,杨顺文予否认,杨顺文说,他们拆迁时,都做好了安全工作,设置了围挡警戒。并且收到周围居民的投诉后,他们也进行了整改。


微信图片_20190710101032.jpg

楼梯内散落一地的砖块


“当时我还在睡觉,厂房倒塌发出了一声巨响,我感觉到我家楼房都震动了”住在附近的居民张艳玲心有余悸地说道。


记者上到附近的一栋居民楼看到,拆迁厂房中间散落着一地的碎砖块,碎砖块堆积起来,形成了一个小山坡。期间消防员用生命探测仪在里面进行搜寻,但暂未发现有人员被困。记者注意到,厂房南侧一栋围墙尚未完全倒塌,能够看到厂房每层的高度高于普通居民楼。


微信图片_20190710100945.jpg

周围拉起警戒线


倒塌厂房的北侧也是一栋拆迁中的楼房,同样是由杨顺文进行拆迁。两栋拆迁楼房之间有一条居民进出的通道,通道周围都设置了围挡,但受倒塌厂房影响,该通道的围挡已经被压变形。尽管如此,仍有不少居民和小孩从这里经过,十分危险。


记者 覃乐维


责任编辑:麦   子

值班主任:黄志伟


网友评论