互相提醒!今年中考市区考生网上报名从12日开始!学生家长要记住这些细节

今日柳州|时间:2019-07-09 22:19 来源:本站原创 评论:0 点击:496

9日,柳州市招生考试院发布消息称,今年中考我市市区考生网上报名从7月12日开始。


据悉,从7月12日开始,我市市区中考考生可登录柳州中考招生网报名、查询录取结果:


建档立卡优秀毕业生、中央民大附中网上报名时间为7月12日9:00至16:00,录取结果查询时间:7月13日9:00。


定向推荐生网上报名时间为7月13日9:00至7月14日16:00,录取结果查询时间为7月16日9:00。


普通高中网上统一报名时间为7月16日9:00至7月17日16:00,普通高中网上统一录取结果查询时间为7月18日9:00。


中职学校网上报名时间为7月16日9:00至7月18日12:00。


640.webp (2).jpg

资料图片


考生可登录柳州中考招生网。在首页点击“中考志愿填报”,用九年级准考证号及密码登录中考网上录取系统学生端(初次登录须更改登录密码)。在登录界面的“建档立卡及民大附中志愿”“定向推荐志愿”“统一网招志愿”中填报普通高中志愿并提交。“建档立卡及民大附中志愿”和“统一网招志愿”一次性可填报三个志愿,“定向推荐志愿”可填报一个志愿。在“中职学校志愿”中填报中职学校志愿,一次性可填报两个志愿,每个志愿可填报一所学校,四个专业。点击“提交志愿”后整个报名过程完成。在规定的报名时间内,可在系统查看本人排名情况,也可更改志愿。


登录柳州市招生考试院官方微信公众号。在首页点击“中考服务”,可选择点击“建档立卡及民大附中志愿”“定向推荐志愿”“统一网招志愿”或“中职学校志愿”。


在网上报名期间,考生可登录柳州中考招生网首页点击“普通高中报名公示”查看各普通高中的当前拟划线。


获得普通高中录取的考生(含免试保送生、建档立卡优秀毕业生、定向推荐生和特长生)于7月20日凭准考证到录取高中领取通知书并报到。


市区普通高中实际用于网上统一报名录取的执行计划数可在7月16日9:00登录柳州中考招生网查看(注:实际网上报名录取的执行计划数为计划招生数减去免试保送生、建档立卡优秀毕业生、定向推荐生、特长生等人数)。

号召.png

市招生考试院特别提醒考生:妥善保管好自己的准考证和密码,若不慎丢失或遗忘密码,需考生本人凭户口簿、准考证到市考试院中考办办理重置密码,地址:红锋路15号,联系电话3862386。今年市区普通高中的最低报名控制线为C(总分等级)。录取通知书由考生自行到录取学校领取。考生必须按时领取录取通知书,并按录取通知书规定的时间到录取学校报到,否则,将视为自动放弃今年的录取资格。已录取的考生,不得转录其他学校。


记者 李红梅


责任编辑:叶宇

值班主任:



网友评论