柳州这项“国字号”创建将迎“大考”!目前四项目标任务全部超额完成!

今日柳州|时间:2019-07-09 22:16 来源:本站原创 评论:0 点击:376

今天上午,市小微企业创业创新基地城市示范验收工作动员会在市文昌楼召开,会议总结了示范创建3年来积累的经验,安排部署全市迎接国家财政部“两创示范”绩效评价验收工作,动员各单位做好迎检准备工作等。


创建国家小微企业创业创新基地示范城市,既是荣誉和使命,更是承诺和责任。2016年5月,我市从全国申报城市中脱颖而出,成功通过国家五部委组织的评审,成为国家第二批试点城市之一,标志着我市又一项“国字号”创建顺利上马。


微信图片_20190709173810_副本.jpg

会议现场

 

三年来,我市创建工作成效显著:


通过出台了《柳州市全面推进小微企业创业创新基地城市示范工作的若干政策措施》等10个政策文件;示范期内,各类小微企业创业创新空间399个,其中国家级8个;仅2018年,高企保有量达442家,比2015年净增277家,科技型中小企业入库348家,排名全区第一。

 

国家下达给我市的四项目标任务全部超额完成:


示范期内累计新增就业34.98万人,三年累计增长44.49%;小微企业营业收入完成3918.53亿元,较2015年增长62.05%;小微企业技术合同成交额完成6691.17万元,较2015年增长122.18%;小微企业拥有授权专利数2750件,较2015年增长161.9%。


当前距离国家计划的验收时间已不足3个月,我市已初步拟定《柳州市小微企业创业创新基地城市示范绩效考评验收工作方案》(以下简称《方案》)。


会议要求,各县区、各部门从现在开始,要全面开展绩效考评自查工作;各两创资金使用单位要加大项目推荐力度;加强对外学习交流工作;把城市创建摆上重要议事日程强力推进;继续做好“两创”宣传工作。


市委常委、常务副市长刘可,市委常委、副市长王伟,副市长侯刚等参加会议。


记者 荣瑶


责任编辑:叶宇

值班主任:李华



网友评论