危险!雒容镇水库涨水鱼游出,几十名村民带桶和网去摸鱼

今日柳州|时间:2019-07-07 22:12 来源:本站原创 评论:0 点击:592

7日下大雨,雒容镇大正村一座水库涨水,原本养在里面的鱼也游了出来,游到了防洪道上。当时,附近几十名村民带着桶、网与麻袋到防洪道摸鱼。由于此举存在一定的危险,在村干部劝说无效的情况下,雒容派出所民警也前去帮忙劝说。


7日14时许,雒容派出所接到大正村村干部求助,希望民警到水库周围帮忙劝说村民。原来,由于天降大雨,该村一座水库涨水,导致原本养在里面的鱼也顺着排洪道游了出来。之后,住在附近的几十名村民闻讯而至,他们带着桶、网和麻袋等工具,开摩托车或是开高顶篷赶到现场,进入防洪道摸鱼。



村民进入防洪道摸鱼


这边雨还在下,那边水还在流,村民摸鱼的行为很危险。知道这一情况后,村干部立即上前进行劝说,还请民警帮助劝说。派出所民警赶到现场时,确实看到几十名村民在防洪道里摸鱼。那段防洪道长约40米、宽约20米、水深有30cm左右,游出的鱼有鲶鱼和草鱼,小的鱼约1斤,大的鱼约4斤,有的鱼长约40cm。村民们确实摸到了鱼,有些人得了几斤鱼有些人得了几十斤。


0000.png

现场已被警察封锁围起


此行为十分危险,为了避免意外发生,民警立即上前劝说。经过一番劝说,几十名村民配合地离开了现场。在此,警方提醒广大市民,雨天危险,请勿靠近水流湍急的地带。


记者 叶露婷 通讯员 余瑞贵


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


网友评论