危急!干农活时突遇洪水,沙塘一女子情急之下爬上树避险,幸好……

今日柳州|时间:2019-07-07 21:23 来源:本站原创 评论:0 点击:567

7月7日,受强降雨影响,柳州市部分县区爆发山洪,7日上午10时半左右,在沙塘镇龙卜村下龙卜屯,一名在附近工作的女子被突然上涨的洪水困住,情急之下,女子爬上树干等待救援。接到报警后,柳城县消防中队紧急出动赶赴现场救援。



女子被困树上,消防员前往救援


消防员到达事发地点后发现,现场洪水十分迅猛,水流淌急,部分道路已经完全被洪水淹没。在向当地居民大致确定被困人员位置后,消防员决定驾驶橡皮艇前往寻找被困女子。大约在水面上行驶了10多分钟后,消防员在一棵已经被水淹没一半的树上发现了该女子。随后,消防员为女子穿上救生衣,将其救了下来。



消防员驾驶橡皮艇前往寻找被困女子


据了解,该女子是在干农活的时候,发现洪水来了,由于水涨得太快,情急之下才爬到树上等待救援。在女子被困后,一位民兵曾驾驶冲锋舟过去救人,但由于洪水迅猛,冲锋舟被湍急的水流冲翻了,所幸这位民兵自己游到了岸边,没有受伤。


通讯员 雷阳 记者 张威


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


网友评论