真恶心!太阳村这个养猪场不养猪,竟用潲水沤蛆用来酿酒?!

今日柳州|时间:2019-06-30 10:24 来源:本站原创 评论:0 点击:1823

  养猪场应该是用来养猪的,可是有人却在养猪场不养猪,竟然用来“养”蛆。而且把“养”出来的蛆用来酿酒,实在是太恶心了。


  最近,太阳村镇岭顶屯的村民向城管部门举报,说岭顶屯后山上有个养猪场,不过养猪场里猪没见着,却堆放着一桶又一桶的潲水,臭得不得了,污染周边的环境,希望能及时查处。城管执法人员接到投诉后迅速联合区城市管理信息中心等部门介入调查,并暂扣了当事人用来拉潲水的车辆。


微信图片_20190630094551.jpg

现场有大量装满潲水的桶


  6月28日上午,记者跟随柳南区城市管理行政执法局太阳村镇中队执法人员来到这个养猪场,看到现场堆放着不少潲水桶,里面装满了餐厨垃圾,有的直接倒在地面上。潲水桶边、桶里、地面上有大量白色蛆虫,周围散发出浓烈的臭味。记者在现场待了一会儿,就受不了了,忍不住干呕。


微信图片_20190630094555.jpg

潲水撒了一地


  在养猪场旁边有一间平房里的有一位工人,他说他是今年清明节后被老板梁某雇来看守场地的。他说,梁某从饭店酒楼运回潲水,然后把潲水放在桶沤着,一段时间后就自然能长出蛆虫。


  这位工人说,这些蛆虫挺贵的,养这些蛆虫是要拿来卖的,南宁那边就有人养这种拿来酿酒,现在一些好酒就是拿这种虫来做的。这位工人还说,他在这里干了近3个月,这些臭味实在难忍,干满3个月后自己也不想干了。


微信图片_20190630094907.jpg

潲水桶里全是蛆


  是不是用这些蛆虫来酿酒呢?自称来自南宁武鸣的当事人梁某说,刚开始是养猪的,因近年来养猪不赚钱才改行的。梁某说自己在养猪场旁边承包了几十亩果园,把餐厨垃圾变成蛆虫,蛆虫排出的粪便变成有机肥,有机肥可以施放到果园,蛆虫可以卖钱,这样可以让餐厨垃圾变费为宝,还实现零污染零排放。听梁某有点神化的吹嘘,似乎觉得这是一个处理餐厨垃圾的好办法,但对于蛆虫卖出去后用来干什么,梁某始终三碱其口不愿意说出来。


  执法人员说,他们几天前来调查的时候见到了老板梁某,梁某拿不出处理餐厨垃圾的合法手续。不仅如此,梁某还设置了洗桶池,清洗潲水桶产生的污水,经过暗沟排入新圩河,最终流入柳江河,对水质造成严重影响。

现场视频


  根据《柳州市餐厨废弃物管理办法》相关规定,未经许可从事餐厨废弃物收运、处置活动的,由城市管理执法行政主管部门责令停止违法行为,并处以五千元以上三万元以下罚款。柳南区城管执法局已对当事人梁某作出处罚三万元的严肃处理,但梁某拒绝在执法文书上签字。现在电话也不接,人也不见了。


  目前,执法人员已暂时查封现场。据柳南区城管执法局的一位相关负责人表示:如果当事人再不接受处罚,执法部门将通过律师发函方式催促其尽快接受处罚,直至通过法律途径解决问题。市民如发现类似的污染城市环境等问题的可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接受投诉后会快速介入调查处理。


记者 张捷 通讯员 韦德盛



责任编辑:益 达

值班主任:黄志伟


网友评论

  1. 11号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  2. 2柳州文艺“特种部队”进军南宁,三部大剧闪耀首府
  3. 3自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动
  4. 4柳州人关心的紫荆花公园规划出炉,看看它建在哪?速速围观效果图
  5. 5昨晚时隔不到两小时,柳州两人遭遇车祸不幸丧命,令人惋惜!
  6. 6收藏!鹿心社书记在全区研讨班开班式上的讲话来了
  7. 7柳州5家上榜!广西70家农家乐等级评定公示,快看看有没有你去过的
  8. 8柳州至三江城际铁路设6个高铁站!融安东、融水南、柳城东……
  9. 9可以预约了!九价宫颈癌疫苗预计于本月底至下月初到柳
  10. 10涉嫌严重违纪违法!柳州市公安局人口管理支队支队长韦海接受审查调查