雪佛兰“套”奥迪车牌出没在柳南被查获,车内搜出两把砍刀!

今日柳州|时间:2019-06-28 19:49 来源:本站原创 评论:0 点击:1691

柳州交警拦截套牌雪佛兰


  近日,柳州市公安局交警支队指挥处警大队民警研判分析发现,一辆悬挂京QQJ***号车牌的雪佛兰小车涉嫌套牌,该车牌登记信息实为一辆奥迪小轿车。民警随即对该车加强监控,追踪行驶轨迹,计划实施布控。

  

  

  

经过追踪调查,民警初步判断嫌疑车辆的落脚点在柳南万达附近,出行习惯和行踪隐蔽,给布控实施带来一定难度。6月26日下午,指挥处警大队民警主动出击,开展实地走访调查。


  柳州交警支队指挥处警大队周警官:“当天下午,我们到柳南万达之后,发现这辆车开了出来,上了柳石路往南行驶,我们就一路跟了过去,最终在羊角山路口把这辆车拦截下来,整个过程中大队也依托智能交通系统对车辆进行追踪,远程联合开展布控工作。”

  


交警在车内搜出两把管制刀具及车牌


  当天下午4时许,在指挥处警大队远程“智控”+现场查缉相结合的举措下,嫌疑车辆及驾驶人覃某被及时拦截并控制。

  

  

覃某自称,车辆是他妻子亲戚的,自己没有携带驾驶证、行驶证等相关证件。民警查询其个人信息后,覃某才迫不得已承认,两个月前他因饮酒后驾驶机动车,驾驶证已经被交警部门暂扣。

  

  

随后,覃某与涉事车辆被移交给鱼峰交警大队做进一步调查处理。大队民警在车辆尾箱找到两把管制刀具以及一副鄂QD5***牌号牌 。


  经核实,该车牌为该车的原号牌,覃某的驾驶证处于被暂扣状态。

  

  

目前,交警部门已将涉牌车辆暂扣,驾驶人覃某因携带管制刀具已被移交给辖区派出所进行处理。此外,覃某涉嫌驾驶套牌车辆、在驾驶证暂扣期间仍驾驶车辆上路行驶,也会面临交警部门的依法处理。


  根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《广西壮族自治区道路交通安全条例》的相关规定:“使用其他车辆的机动车号牌的”,依法处以罚款2000元、记12分。“在驾驶证被暂扣期间仍驾摩托车、拖拉机、营运载客汽车以外的机动车的”,依法罚款1000元、记6分、可以并处15日以下拘留。



来源:柳州交警


责任编辑:赵优优

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会 快车 热点

网友评论