重磅!中国城市竞争力排名发布,柳州上榜!排在...

今日柳州|时间:2019-06-28 08:46 来源:本站原创 评论:0 点击:2757

  6月24日,中国社科院(财经院)与经济日报社共同发布《中国城市竞争力第17次报告》。


  此份报告构建了城市综合经济竞争力指数、宜居竞争力指数、可持续竞争力指数、宜商竞争力指数,对2018年中国两岸4地293个城市的综合经济竞争力和288个城市的宜居竞争力、可持续竞争力、宜商竞争力进行了研究。



柳州在两岸四地293个城市中的排名:


经济竞争力 No.103

可持续竞争力 No.106

宜居城市竞争力 No.129

营商城市竞争力 No.134


image.png


  综合经济竞争力代表着城市的综合实力,因此备受关注。据悉,城市竞争力报告已连续发布多年,信息量巨大。报告从整体上衡量中国城市竞争力发展格局,以及有关方面距离理想状态的差距。报告对各级政府尤其是城市政府部门、国内外企业、有关研究机构、社会公众具有重要的决策参考意义和研究借鉴价值。


附录:

2018年中国城市竞争力指数及排名.xlsx


来源:经济日报



责任编辑:益 达

值班主任:黄志伟


相关阅读: 热点 生活

网友评论