重磅!中国城市竞争力排名发布,柳州上榜!排在...

今日柳州|时间:2019-06-28 08:46 来源:本站原创 评论:0 点击:2567

  6月24日,中国社科院(财经院)与经济日报社共同发布《中国城市竞争力第17次报告》。


  此份报告构建了城市综合经济竞争力指数、宜居竞争力指数、可持续竞争力指数、宜商竞争力指数,对2018年中国两岸4地293个城市的综合经济竞争力和288个城市的宜居竞争力、可持续竞争力、宜商竞争力进行了研究。



柳州在两岸四地293个城市中的排名:


经济竞争力 No.103

可持续竞争力 No.106

宜居城市竞争力 No.129

营商城市竞争力 No.134


image.png


  综合经济竞争力代表着城市的综合实力,因此备受关注。据悉,城市竞争力报告已连续发布多年,信息量巨大。报告从整体上衡量中国城市竞争力发展格局,以及有关方面距离理想状态的差距。报告对各级政府尤其是城市政府部门、国内外企业、有关研究机构、社会公众具有重要的决策参考意义和研究借鉴价值。


附录:

2018年中国城市竞争力指数及排名.xlsx


来源:经济日报



责任编辑:益 达

值班主任:黄志伟


相关阅读: 热点 生活

网友评论

  1. 11号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  2. 2这个套路玩得深!加微信免费送折叠电动车 骗人的!
  3. 3柳州文艺“特种部队”进军南宁,三部大剧闪耀首府
  4. 4柳州一女子在公园和男人亲热,老公手机追踪到场反被…
  5. 5柳州人关心的紫荆花公园规划出炉,看看它建在哪?速速围观效果图
  6. 6按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  7. 7出入夜总会、接受有偿异性陪侍……这些党员干部被通报!
  8. 8好消息:中西医结合医院、红十字会医院将迁建!
  9. 9大雨!暴雨!大暴雨!从明晚开始 柳州的天气将变成这样...
  10. 10史上“最短命”的驾驶证!来宾男子头天领证次日被吊销