“股神”在微信群教投资,还用小号当托帮鼓吹...柳州人有被他们忽悠的吗?

今日柳州|时间:2019-06-27 14:24 来源:本站原创 评论:0 点击:1388

  炒股有风险,入市需谨慎。炒股有高手,真假需明辩。这不,一伙电信诈骗集团犯罪嫌疑人利用电信诈骗,假装炒股“高手”、装托鼓吹,忽悠人炒股、投资金融。近日,鱼峰分局箭盘责任区刑侦大队破获一起非法利用信息网络实施电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人十三人。


WechatIMG11045.jpg

抓捕现场


  2019年6月,鱼峰分局箭盘责任区刑侦大队接到线索称,位于柳州市桂中大道 “阳光100”内的 “柳州市境意网络设计有限责任公司”(以下简称“境意公司”)的经营模式、网络流量存在异常,涉嫌非法利用信息网络实施电信诈骗。箭盘责任区刑侦大队随即对该公司进行前期摸排侦查。


  “境意公司”通过从网络购买受害者微信号等信息,将受害者拉进由该公司建立的炒股群内,再由该公司工作人员冒充炒股高手“老师”在群内进行日常讲解。同时,公司内其他人员通过“小号”对该老师进行鼓吹。在取得部分受害者信任后,“老师”及“小号”诱导受害者在该公司非法设计的“外盘”平台(自己操纵)进行投资,最终以投资亏损为由将受害者的钱诈骗。


  2019年6月21日,箭盘责任区刑侦大队突击收网,成功将包括“境意公司”主要负责人肖某华在内的十人抓获。经审讯,以上嫌疑人对其违法犯罪行为供认不讳。6月26日凌晨,经摸排侦查,箭盘责任区刑侦大队抓获另外三名犯罪嫌疑人。


  目前,上述十三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,该案正在进一步侦查中。


来源:特约记者 周柳宁



责任编辑:益 达

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会 热点

网友评论