乌龙!错把除杂鱼药当治病药,太阳村一10多亩鱼塘遭殃了

今日柳州|时间:2019-06-25 22:20 来源:本站原创 评论:0 点击:394

往鱼塘撒药原本是要给鱼治病的,不料竟因为撒错药变成了毒鱼。25日,在柳南区太阳村镇百乐村一鱼塘就发生这乌龙的一幕,导致鱼塘里的不少鱼因中毒而浮头。


yu6.jpg

鱼.jpg

鱼塘里浮头被捞起丢到岸边的大鲢鱼


当天傍晚6点多钟,记者赶到百乐村,看到出事的鱼塘面积十多亩,此时鱼塘里有不少鱼已浮头,并在塘里乱窜。既有五六斤重的大鲢鱼,也有各种小鲫鱼。几名男子正在往鱼塘里抛洒着东西。据了解,他们是在给塘鱼抛洒解毒药。


鱼2.jpg

工人将解药搬到船上

鱼1.jpg

工人往鱼塘抛洒解药


可塘鱼怎么会中毒呢?看管鱼塘的黄师傅告诉记者,因为塘里的鱼出现肠胃疾病,昨天上午,他就负责往鱼塘里抛药给鱼治病。可没想到,药抛到了鱼塘里,仅过了几个钟头,鱼塘里就有鱼开始出现浮头、乱窜了。他赶忙引水到鱼塘里,同时还启用了增氧泵。然而,并没有奏效,鱼还是继续浮头、乱窜,有些还出现了死亡。至此,他们才想到,可能是撒错药了。一查还果真是,他竟将清鱼塘除杂鱼的药,当成治病的药撒到了塘里,导致塘里的鱼出现浮头、乱窜的中毒症状。


鱼3.jpg

     工人往鱼塘抛洒解药


由于药不是他购买的,黄师傅认为出现这种情况,可能是当时买错药或者店家给错药的缘故,而他也没注意细看,就把药撒到了塘里,闹起了乌龙。

    

25日傍晚,他们将情况向卖鱼药的店家进行了反映,店家就让他们拉了葡糖糖、维生素C等解药回来往鱼塘抛洒进行解毒,并希望能有用。可最终能否给鱼解毒,还得进一步观察。




记者 李书厚



责任编辑:赵优优

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 民生 热点

网友评论