把致富的种子传播得更广更深!柳州日报社到大苗山做了一件暖心事

今日柳州|时间:2019-06-26 14:31 来源:本站原创 评论:0 点击:1196

25日,在“七一”建党节即将来临之际,柳州日报社扶贫小组深入融水苗族自治县大苗山深处的大年乡古楼村、归合村,开展2019年度第二季度定点帮扶暨“七一”建党日系列活动,为村里的贫困党员以及建档立卡贫困户送上关怀与祝福。


att_1123475~1.jpg

柳州日报社慰问小组深入大苗山深处,为村里的贫困党员以及建档立卡贫困户送上关怀与祝福


古楼村是柳州日报社帮扶联系点,归合村是柳州日报社驻村工作队员的派驻村。近年来,柳州日报社大力发挥“后盾作用”,多次组织慰问小组到古楼村、归合村贫困户家实地走访,解决贫困户实际问题,并利用后盾单位销售平台,打通贫困户紫黑香糯销售渠道,打造出“古楼一号”紫黑香糯品牌,帮助贫困户销售近万斤紫黑香糯,有效地带动贫困户脱贫致富。


att_1123473.jpg

柳州日报社副总编辑龚继海为贫困户送上慰问金


经过5个小时的车程,当天下午扶贫小组首先来到归合村。小组成员向该村的贫困党员送上慰问品,并深入石老平等贫困户家中详细了解其身体状况、子女上学、经济来源等情况。根据贫困户实际遇到的困难,小组成员从基层党建、产业发展、健康教育、电商扶持等方面开展指导,为驻村工作队员找清差距,破除障碍,指明方向。


att_1123472.jpg

慰问小组为贫困户送上扶贫慰问金


随后,小组一行来到了古楼村开展精准扶贫“三方见面”活动座谈会暨党建交流活动,并向该村贫困户以及贫困党员送上慰问品。


att_1123470.jpg

慰问小组与贫困户交流,了解他们实际遇到的困难


活动中,柳州日报社副总编龚继海为与会的贫困户代表、报社帮扶联系人等传达学习了中央、自治区领导有关推进扶贫工作的指示精神以及市委书记郑俊康关于扎实推进精准扶贫、精准脱贫的要求。鼓励脱贫攻坚工作队员啃下硬骨头,坚守扶贫工作最后一公里,持续深入开展党建扶贫,让党的旗帜稳扎在基层,坚定群众跟着党走的决心,从思想上行动上消除贫困,把致富的种子传播得更广更深。


att_1123474.jpg

贫困户收到慰问金后,乐开颜


在当天的慰问中,小组一行与贫困群众都面对面、心贴心地进行交流,为他们出谋划策。其间,小组一行还嘱咐柳州日报社的驻村工作队员要时刻关注和帮助贫困户的生产、生活,根据贫困户需求,坚持“一户一册”的帮扶原则,有针对性地提供服务,帮助他们解决实际困难,真正把扶贫工作落到实处。


记者 文鑫豪



责任编辑:黄晨程
值班主任:李   华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 生活

网友评论