广西首创!柳州出了张3DVR廉政地图,让廉政教育“身临其境”

今日柳州|时间:2019-06-24 13:26 来源:本站原创 评论:0 点击:1694

6月24日,鱼峰区3DVR廉政地图在区机关一楼大厅正式上线,成为广西首创引入VR虚拟现实技术的智能型廉政文化教育新载体。现场还组织城区正科级以上干部及纪检监察系统干部140余人进行了“不忘初心、牢记使命”主题廉政专题教育,接受思想政治洗礼,强化责任担当。


微信图片_20190624111957.jpg

鱼峰区3DVR廉政地图


鱼峰区3DVR廉政地图作为一种创新的教育载体,干部群众可随时随地通过登录PC端或手机端“清廉鱼峰”微信公众号,选择“廉政地图”版块,自觉接受廉政教育。3DVR利用虚拟现实技术,突破时空限制,给体验者一种视觉、听觉、触觉上的全新体验,将不同的内容分割开并运用适合的方法和载体诠释,配合文字、图片、色彩、音频、解说等多媒体表现形式营造出廉政氛围,使传播效果最大化、生动化。


鱼峰区3DVR廉政地图↓↓↓



微信图片_20190624112007.jpg

鱼峰区政府


廉政地图包含124个场景,体验者可通过“鱼峰区政府”、“工业园区党群服务中心”、“廉政中医馆”、“爱莲街”等四个版块学习了解廉政历史、廉政知识、反面典型、勤廉榜样等内容,身临其境地了解“廉”的重要性和意义,以及违纪违法的严重后果。通过全景体验方式真实还原了立体的现实场景,为党员干部上了一堂栩栩如生的廉政专题教育课,让大家思想上受启迪,心灵上受触动。


微信图片_20190624112013.jpg

工业园区党群服务中心


近年来,鱼峰区大力推进党风廉政建设工作,一方面在机关、街道建成“365清风四季文化墙、“爱莲街”等廉教品牌阵地,另一方面顺应信息化时代要求,利用“互联网+”技术打造3DVR廉政地图,通过线上、线下的有效结合和推广实施,形成高效便捷的廉政文化“网络”,让干部群众在任何空间任何时间均能接受廉政教育,营造“人人知廉、人人讲廉、人人守廉”的浓厚氛围。


爱莲街


微信图片_20190624111640.jpg

爱莲街


爱莲街,取自谐音“爱廉洁”,即寓廉于莲,以莲说廉,全长250米,位于鱼峰区龙静路,北临鱼峰区文化馆,南临窑埠街小学,与柳州旅游胜地窑埠古镇紧紧相连。文化街以“莲”为主题,分莲茎、莲花、莲叶和莲子四个板块,分别展示廉政的历史由来、领导人讲廉政、党纪党规、古今廉事、反面典型、勤廉榜样、廉政作品等内容,集思想教育、政民互动、寓教于乐等功能为一体。整条文化街最独特的地方在于,两个夺人眼球的吉祥物“荷仔”和“莲妹”,姿态活泼,生动有趣,贯穿起整条文化街的廉政内容,起到了“润物细无声”的引导作用。


“365清风四季”文化墙


微信图片_20190624112452.png

“365清风四季”文化墙


“365清风四季”文化墙,是鱼峰区打造的廉政文化教育宣传“新地标”。据介绍,文化墙由64块展板组成,分春风、夏韵、秋收、冬藏四大板块,主要展示的是党的最新思想理论成果、清廉文化、反腐倡廉成果和警示教育等内容,旨在教育提醒公职人员一年四季365天都要修身立德、清正廉洁。今后,鱼峰区党员干部可利用上下班停车、餐后散步休闲等时间,以春风化雨、润物无声的形式,开展廉政思想教育。


记者 荣瑶 阎翔 通讯员 韦玉婷



责任编辑:黄晨程

值班主任:李   华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 生活

网友评论