1号暖新闻|​动车上“前主人”落手机 ,“后主人”帮拾回!失主:柳州人好样的

今日柳州|时间:2019-06-24 13:24 来源:本站原创 评论:0 点击:1523

昨天晚上8点半,刚从南宁参加完社工考试的罗璜莹回到自己住的民鑫小区门口,就被几个身穿统一工作服的人拉进小区门口一间餐馆,说什么也不让他走,一定要一起吃个晚饭。在这之前,罗璜莹和这些人并不认识,当晚也是第一次见面。那他们究竟是为什么要和罗璜莹一起吃饭呢?原来,在22日下午,罗璜莹和朋友从柳州乘坐动车前往南宁期间,在座位上拾到了一台手机,而手机的主人就是这些热情邀请他吃饭的其中一位,来自桂林市全州县的唐丽。


微信图片_20190624105017.jpg

罗璜莹将自己拾到的手机归还唐丽


罗璜莹将自己拾到的手机交到唐丽手上,唐丽一个劲地对他说着感谢,还感叹自己遇到好人了,柳州人好样的。随后,罗璜莹和大家一聊,发现相识的缘分真是有些奇妙。


座位“前主人”忙复习落手机


唐丽和同事们是22日下午从桂林全州乘坐动车来柳培训的,一上车她就把手机放在自己右腿边上。“因为我们来这里培训是要考核的,所以我一上车就一直在背东西,直到下车了也没发现手机没拿。”唐丽说,下车半个小时之后,其他同事聊起微信群里发了重要信息,她才想起来手机落在动车的座位上了。


巧合的是,唐丽和罗璜莹所坐的是同一趟动车,唐丽刚下车,罗璜莹就坐上她的位置了。不过,罗璜莹一开始并未发现座位“前主人”落下的手机。“因为我们这次去南宁也是去考试的,所以一路上我都在和朋友讨论题目,真没注意到座位上有个手机。”罗璜莹笑着说,直到后来唐丽发现自己手机不见,借她同事手机反复拨打自己手机时,罗璜莹才注意到,座位上一直有手机响。“我和她用的手机铃声竟然也是一样的,所以她手机响铃的头几次,我都是拿自己手机出来看。就发现,哎?不是我手机响啊。”罗璜莹说,后来他又反复检查,才发现自己坐着一台手机。


座位“后主人”帮忙保管手机


在发现手机并接通电话后,罗璜莹和唐丽的同事联系上了。“你放心,我帮她保管好手机,没电了我就帮她充电,正好我手机和她牌子一样,能充上电。”罗璜莹当时在电话里告诉对方,自己是前往南宁考试的,预计23日晚上8时许返回到柳州,并和对方约定好一起在柳州碰头,归还手机。


微信图片_20190624105012.png

唐丽表示感谢


昨晚8时许,罗璜莹一下动车就打车赶往约定好的地点,将拾到的手机归还给唐丽。“小罗(罗璜莹)人真的特别好,很热心,当我同事告诉我手机被好心人捡到后,我心里很感动。”唐丽说,手机本身并不值钱,但是手机里有很多重要的信息,还有许多银行卡都绑定了,丢失的话一定会带给她不小的麻烦。“本来以为手机就这样不见了,心里乱糟糟的,没心思复习了。联系上小罗后,心里像吃了一颗‘定心丸’。”唐丽说,原计划她和同事们昨天下午培训结束就可以赶回全州,为了能当面跟罗璜莹说声谢谢,她和同事们专门在罗璜莹家小区门口的餐馆点了菜,等待罗璜莹抵达后一起吃晚餐。


用餐过后,唐丽还坚持要给个感谢红包给罗璜莹,不过被他谢绝了。罗璜莹表示,自己并没有帮什么大忙,都是举手之劳,以后如果还遇到相似的事件,他还是会继续帮忙。他说,人人互助本来就是很正常的一件事,能帮到别人他就很开心了。


记者 吴祉婧



责任编辑:黄晨程
值班主任:李   华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 生活

网友评论