柳州只有车架,没有电瓶?在快手叫嚣的“电瓶哥”挨捉了!总共7个阿弟

今日柳州|时间:2019-06-01 20:10 来源:本站原创 评论:0 点击:2963

  5月27日微姐曾曝光过“柳州电瓶哥”(以下简称“电瓶哥”),这名男子疑偷大量电瓶发快手炫耀,还称要电瓶加qq110。快手账号签名更是“嚣张”的写着“柳州只有车架,没有电瓶”。(相关链接:挑衅?“柳州电瓶哥”疑偷大量电瓶发快手炫耀,还称要电瓶加qq110


完整视频 

号称“柳州电瓶哥”的快手账号


网友呼吁警方重视偷电瓶案件


微姐曝光后很多网友留言

其中呼声最高的是

“希望柳州警方能重视偷电瓶的案件”

↓↓↓


不少网友讲述自己被偷电瓶经历

↓↓↓


网友们对偷电瓶的行为深痛恶疾

↓↓↓


警方抓获“柳州电瓶哥”

背后还有盗窃团伙


  今天,记者从警方获悉,柳州警方通过连日侦查很快抓获嫌疑人。原来,“电瓶哥”背后有一个盗窃团伙,视频中电瓶确实为他们所盗,而他们发布视频的目的在于炫耀。


 

“电瓶哥”在快手上“炫耀战绩”


  “不知你可听闻他偷的电瓶……”“为什么忘了他呢?他是偷电瓶的……”前几日,配有这段背景音乐的视频被广大网友关注。记者曾点开“电瓶哥”主页,发现他发布的三个视频均与电瓶相关。在视频留言区,“电瓶哥”更是与网友互动,声称会到拉堡镇偷电瓶。因此,不少网友开始怀疑“电瓶哥”在偷电瓶炫耀,甚至还有挑衅公安机关的嫌疑。


 

网友喊话:在拉堡等你来上班偷我的


  记者了解到,在快手上发布视频的男子叫小峰(化名),今年15岁,系未成年人。警方发现,小峰背后有一个盗窃团伙,团伙成员一共7人,均是未成年人。


 

“电瓶哥”在快手上“炫耀战绩”


  5月31日,市公安局网络安全保卫支队联合鱼峰公安分局一举抓获了小峰等7名违法嫌疑人。经审讯,小峰等人如实供述了近期在鱼峰、鹿寨等辖区作案十余起的违法事实。


一个电瓶卖40元

偷一组得200元


  小峰称,三段视频拍摄的电瓶均为他们盗窃所得。他们一般晚上出门作案,凌晨两三点出门,偷完就收工。7个人有时候是2、3个人一组,有时候是7个人一起出门,基本都是合作作案没有单独行动的情况。


  在鹿寨县偷窃那次,他们偷了3组一共15个,在蝴蝶山路某小区盗窃那次,偷了5个电瓶。卖电瓶一般40元一个,一组有200元左右,所得的钱用于上网和吃喝玩乐。


  作案完成后,出于炫耀心理,便通过某APP发视频在互联网传播。警方抓到小峰时,虽然他已将“电瓶哥”账号下的视频删除,但是其手机依然存有相关视频。


  根据违法事实,鱼峰公安分局依法对7名嫌疑人中4名已满十四周岁的违法嫌疑人进行依法处罚。


  在此,警方提醒广大群众,网络并非法外之地,警方依法治理网络环境,将持续打击网络违法犯罪行为。


市民被偷电瓶事件频发

盗窃者未成年人居多


  5月4日就有网友向微姐爆料称:冠亚御龙湾小区四月份到现在被偷电瓶的车子有二三十辆,当天早上又被偷9辆,距离保安亭十米不到。更可气的是,有业主发现,电动车不仅电瓶被盗走,在盗走电瓶的车斗里,还被扔下了装粉的塑料袋,怀疑小偷在现场边盗边吃夜宵。(相关链接:冠亚御龙湾小区一夜间9辆电动车电瓶被盗,保安亭就在旁边…

 

电车车斗发现吃粉留下的粉袋


  事件曝光后箭盘山派出所对盗窃电瓶、电动车的案件高度重视。该所组织精干警力经过36小时连续追踪破获发生在冠亚御龙湾小区发生的盗窃电瓶案,抓获8名盗窃电瓶嫌疑人。(相关链接:最新!在冠亚御龙湾涉嫌偷电瓶的未成年人落网,被警方罚抄《弟子规》

 

警方抓获的嫌疑人中,只有两人与本案相关,其余是其他案件的嫌疑人

  

针对这些盗窃电瓶的未成年嫌疑人,箭盘山派出所本着教育挽救的原则,在严肃批评、宣传法律的同时运用国学经典对他们进行感化教育,每名未成年嫌疑人均要抄写及朗读《弟子规》。

 

警方让嫌疑人抄写《弟子规》


  电瓶被盗事件频频发生,大家对偷电瓶的行为也是深恶痛疾。今后大家如有遇到相关案件线索,也可以向晚报微姐举报,微姐将坚决曝光!

  

  



来源:柳州晚报


责任编辑:赵优优

值班主任:黄志伟

 


相关阅读: 社会 快车 热点

网友评论