对标创建,查缺补漏!柳州创城将迎自治区测评

今日柳州|时间:2019-05-31 21:50 来源:本站原创 评论:0 点击:591

5月31日下午,我市召开迎接自治区文明办测评工作会议,总结今年以来我市创城工作情况以及目前存在的薄弱环节和不足,并部署6月份迎接自治区文明办创城测评相关工作。我市创建全国文明城市工作领导小组成员单位、责任单位有关负责人200多人参加会议。


会议现场


目前,我市创建全国文明城市工作已进入关键阶段,自治区文明办近期将到我市开展测评工作,这对我市创建全国文明城市工作也是一次很重要的检验。会议提出,尽管我市在2018年的自治区文明城市测评中排名全区第一,但从中央文明办对2018年全国文明城市创建工作的测评扣分反馈情况来看,我市的创城工作还存在较多的薄弱环节,必须得到有力和有效治理。


会议对我市2019年自治区文明城市测评迎检工作做了部署:要做到对标创建,狠抓落实,做好材料整理、审核和报送工作,落实公益广告的宣传发布;倒排时间,全面迎战,发动群众全员参与;突出重点,解决顽疾,治理好出租车问题、老旧小区整治等六大顽疾,倡导文明养犬、文明交通劝导等。


会议要求,各县区、各单位要以坚定的信心、迎战的状态、扎实的举措,全面迎接第八轮自治区文明城市第二年测评,要统一思想,高度重视,立即行动,广泛动员,精准对标,查缺补漏,提升创建水平,推动我市创建文明城市工作再上新台阶。


记者 李红梅


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


网友评论