鹿寨七旬老人清晨失足跌落竹鹅溪,此前已背米离家半个月

今日柳州|时间:2019-05-31 21:50 来源:本站原创 评论:0 点击:712

5月31日早上8时许,南站派出所接到群众报警称,一位老人跌进竹鹅溪中,民警及消防队员接到消息后马上赶到现场将老人救起。经了解,这名老人于半个月前从鹿寨家中出走,31日经过竹鹅溪时不慎失足,警方将其救起后,已经联系其家人。


当日早上,民警赶到现场后看到一名老人在水面挣扎。虽然竹鹅溪有淤泥,但鉴于溪水不深加上老人状态尚可,民警找来一根绳子,老人看见绳子后立即抓住,扑腾一会儿便靠到了岸边,而后被民警和消防队员救上了岸。


而威尔531184902_副本.png


交谈中,民警确认老人意识清醒。据了解,该名老人姓王(化名),鹿寨县人,今年71岁。王老伯育有子女,但平时一个人居住。半个月前,他从鹿寨县的家中走出,一路来到了柳州。离开时,他背着一袋米出门,但31日掉入竹鹅溪之前已经将米吃完,其身上没有带钱和证件。当日早上,他经过竹鹅溪时不慎失足。


而后,民警将老人送到附近医院进行救治,并通知了他的家人,其家人对警方表示感谢。在此,民警提醒广大群众,出门要注意安全,特别是经过河边、溪边时,避免意外发生。


记者 叶露婷 通讯员 陈俣


责任编辑:叶宇

值班主任:黄志伟




网友评论