牛车坪18栋违建非法占用国有林地?拆!

今日柳州|时间:2019-05-29 15:16 来源:本站原创 评论:0 点击:1727

占国有林地违法建房,房屋长期空置,当事人却自称是“唯一”住房。5月29日,城中区政府组织城管、街道办、司法等部门联合执法,对牛车坪村鸡冲坳的5栋违法建筑依法实施强制拆除,拆除违建面积共1100余平方米。


微信图片_201905291347351.jpg

拆违现场


当天上午8 时左右,执法人员在现场设置警戒线,开展拆违行动的前期准备工作。记者在现场看到,当天要拆除的5栋违建高二到三层不等,都是砖混结构。5栋违建大部分为空置房屋,仅4号违建内有少量物品,工作人员将这些物品搬运至空旷地带,然后用彩条布盖好。随后,2台勾机进场实施拆违。



拆违现场


微信图片_20190529134735.jpg

2台勾机进场实施拆违


据了解,当天拆除的5栋违建,位于牛车坪村鸡冲坳旁,早在2012年,执法部门就已经立案查处。在调查中,执法人员了解到,该处的5栋违建不仅没有取得任何的审批手续,而且还非法占用了国有林地。此前,广西壮族自治区国有三门江林场也对违建的所有人开具限期整改通知书,要求当事人限期10日内恢复林地原状。


微信图片_201905291347355.jpg

限期整改通知书


执法人员称,在对违建的调查过程中,当事人一直处于“隐身”状态,在执法部门履行完法律程序,依法对5栋违建作出强制决定后,才有当事人露面,向执法部门表示该处违建是自己“唯一”住房,如果拆除违建,自己将无处居住。对此,执法人员表示,从2012后对违建立案查处开始,违建一直处于无人居住的空置状态。去年底,市容巡查员在巡查时,发现3号和4号违建有人在此内居住。然而,经执法人员入户调查核实,在此居住的只是租客,并非房东。因此,“唯一”住房的理由难以成立。


微信图片_201905291347353.jpg

违建被拆除


当天中午12时左右,5栋违建被顺利拆除。此外,该处非法占用国有林地的违法建筑共有18栋,执法部门将在近期内予以拆除。


通讯员 邓湖广 记者 张捷



责任编辑:黄晨程

值班主任:黄志伟


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 生活

网友评论