柳州日报社融媒作品斩获中国报业深度融合大奖

今日柳州|时间:2019-05-29 15:07 来源:本站原创 评论:0 点击:1355

微信图片_20190529095035.jpg

颁奖现场


中国报业第三届融合创新大会5月28日在中原古城河北邯郸市举行。会议表彰了一批中国报业深度融合发展作品和媒体以及领军人物,柳州日报社融媒作品《16人环卫之家 圆梦故事温暖一座城》斩获中国报业“深度融合发展”音视频(动漫)十佳奖。


微信图片_20190529095044.jpg

柳州日报社作品荣获“中国报业十佳音视频(动漫)奖”


《16人环卫之家 圆梦故事温暖一座城》微记录视频,在3分钟的时间里,用温馨的配乐与抒情的配文,描绘了年味、爱、温情,讲述了16人组成的普通环卫之家齐聚吃年夜饭的温馨故事,展现了一个“小家”将正能量传递到“社会大家庭”感人事迹,也展现了柳州日报社以增强四力、走基层作为主题,发现群众中温暖人心的故事的融媒报道模式。


《16人环卫之家 圆梦故事温暖一座城》


视频将镜头对准他们的工作细节,传递出他们“以梦为马,不负韶华”,通过自身努力提升生活品质的一面,引发了社会上基层一线奋斗者观影后的强烈共鸣。在题材的挑选上,将“16口环卫之家”与年夜饭二者合二为一,实现了1+1>2的效果。


视频经柳州1号APP、柳州发布微信公众号、柳州日报微博等新媒体矩阵推广传播后,引发强烈的社会反响,全国多家媒体(网站)转载推介,全网收获超100万人次的点击量。不仅如此,柳州1号APP后台更是收到了近200个温馨的留言评论,强大的引导力和影响力在一段时间内形成了社会热点小高潮,是宣传奋战基层一线人员又一个鲜活案例。 


近年来,柳州日报社积极推动媒体融合发展,通过直播、文图、音频、视频、抖音、H5等形式,不断在打造融合体产品上推陈出新,先后推出“世界看柳州”“献礼八一建军节”“白沙大桥今日通车”等具有影响力、传播力的作品,讲好柳州故事,传播好柳州声音。


责任编辑:黄晨程

值班主任:李   华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 文化

网友评论