基隆村8处违法建设抢扩建?拆!总面积达2000多平方米

今日柳州|时间:2019-05-27 14:16 来源:本站原创 评论:0 点击:1932

5月27日上午,柳南区组织城管、公安、街道办等部门人员,对基隆村8处正在抢(扩)建的违法建设进行拆除,及时遏制违建继续蔓延的势头。


微信图片_20190527125859.jpg

违建拆除现场


当天上午9时许, 记者在现场看到,勾机、风炮等拆违设备陆续进场,施工人员在沿勾机通行道路铺设木板,增加受力面积,防止大型机械压烂路面。在窄狭的便道旁矗立着新建的几栋楼,建设高度从一层至五层不等,门前还堆放着建筑材料,执法人员在拆违现场拉起警戒线,不少村民在附近围观并感叹:“不办好相关手续乱建房,最终被拆除,得不偿失。”


微信图片_201905271258591.jpg

勾机、风炮等拆违设备进场作业


柳南区城管执法局法制科副科长李翔介绍,今年初,执法人员巡查发现,一些村民正在自家的房前屋后抢(扩)建砖混结构的房屋,经调查,这些建筑均未取得《建设工程规划许可证》等手续,属于违法建设。很快,执法人员向当事人下达《责令停止违法行为通知书》《调查通知书》,甚至采取查封施工现场的强制措施。而有些当事人仍我行我素,继续违建。随后,执法人员多次下户宣传相关法律政策,并劝导违建当事人尽快收手,减少损失。



基隆村8处尚未完工的违法建设


在我市开展清理整治违法建设“飓风行动”的高压态势下,大多违建当事人配合执法工作。5月27日上午,柳南区组织多部门人员,对基隆村8处尚未完工的违法建设采取“人工+机械”的方式进行拆除,这些违建最高达5层楼,总面积达2000多平方米。


微信图片_201905271258592.jpg

拆违现场


上午10时许,伴随勾机、风炮作业的轰鸣声,“钢筋铁骨”的违法建设陆续倒塌。据施工人员估算,建设钢筋混凝土结构的房屋目前成本在600元左右每平方米,建设2000多平方米得花费上百万元,投资违建得不偿失。


记者 张捷 通讯员 韦德盛



责任编辑:黄晨程

值班主任:李   华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论