罕见!龙潭公园出现鸟中“美女”仙八色鸫,全球不到一万只

今日柳州|时间:2019-05-26 13:56 来源:本站原创 评论:0 点击:1156

近日,有市民在龙潭公园偶遇十分罕见的鸟类。该鸟名为仙八色鸫,身长约20厘米,羽毛华丽鲜艳,因其羽毛有八种颜色而得名。该种鸟类在阳光下明艳照人,堪称鸟中“美女”。由于它平时遁形林中,难得见其踪影,也使许多鸟友梦寐以求欲一睹其芳容。


仙八色鸫在广西是夏候鸟和旅鸟,非常机敏、胆小的地栖性鸟类,静如石子,动如闪电,行动诡秘,多在地上跳跃行走。飞行直而低,速度较慢。仙八色鸫性情机警而羞怯,除繁殖季节外很少鸣叫,因此不易被观察到。


鸟中“美女”——仙八色鸫(唐柳荣  摄) (3).jpg


仙八色鸫十分珍贵,全球不到一万只,已被确定为全球性易危鸟类,列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——易危(VU)和《华盛顿公约》CITES 附录Ⅱ级保护动物。在中国约有100-1000个繁殖对,以及50-1000只迁徙个体,属于国家二级重点保护野生动物。


鸟中“美女”——仙八色鸫(唐柳荣  摄) (2).jpg


该鸟现身龙潭公园说明公园的生态环境保护和建设取得了明显成效。随着生态环保力度的加强,自然环境不断变好,公园的珍稀鸟类和物种数量会逐步增多。

 


记者 侯静雯 通讯员 区进



责任编辑:赵优优

值班主任:黄志伟



相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1【半年答卷】柳州:新动能推动新发展 工业运行质量明显提升
  2. 2最新!老公电驴搭老婆违法?柳州南宁交警:法规滞后,重点查3人及以上超员
  3. 3罕见!龙潭公园出现鸟中“美女”仙八色鸫,全球不到一万只
  4. 4监控 | 在柳南万达广场游乐场捡到电话手表的那位女士,失主正在找你!
  5. 5预警 | 未来6小时,雷电、大风、强降雨将袭柳,请做好应对准备
  6. 6“中国漂亮!柳州漂亮!” 违规停车被处罚,外国留学生却连声称赞……
  7. 7基隆村8处违法建设抢扩建?拆!总面积达2000多平方米
  8. 8男子睡着后将车停荣军路机动车道50多分钟,交警一查:涉嫌醉驾
  9. 9按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  10. 10一死一伤!拉堡一废铁加工厂疑似发生爆炸,事发时发出巨响