“中国漂亮!柳州漂亮!” 违规停车被处罚,外国留学生却连声称赞……

今日柳州|时间:2019-05-25 13:55 来源:本站原创 评论:0 点击:1090

违规停车被处罚,一般人心里会感到不痛快。但是从遥远的乌兹别克斯坦来到广西科技大学学习的乌兹别克斯坦小伙子JAKHONGIR,在来到柳北区城市管理行政执法局处理其电动车因违规停放被依法处罚20元的过程中,不是满腹牢骚,反而连声称赞“中国漂亮!柳州漂亮!”这有趣的一幕,发生在5月24日上午。


31.jpg


当天上午10点左右,柳北区执法局违章处理室来了一位金发碧眼、留着络腮胡的外籍青年男子。只见他递上护照,用生硬的汉语普通话对工作人员说,想要回自己的“踏板车”。工作人员请他出示相关证明材料,可是他却表示“不明白”。工作人员于是通过智能手机中微信的文字翻译转换功能,与他进行“对话”。


333.jpg


原来,小伙子是名叫JAKHONGIR,现年23岁,来自乌兹别克斯坦,是广西科技大学的一名外籍留学生。一周前,JAKHONGIR骑着一辆蓝白色的电动车,到广场路步步高商场游玩,但他的电动车没有停在停车线内。当天,有市民拨打城管服务热线12319称,步步高一带乱停车现象严重。执法人员接到数字城管平台转派的案件后,赶到现场,依法拖离了11辆违规停放的电动车,其中就包含着JAKHONGIR的那一辆。


32.jpg


由于JAKHONGIR车辆相关材料都放在电动车上,且人生地不熟,执法人员决定开车送他到停车场,将相关材料拿回来再处理。在路过滨江东路时,JAKHONGIR不时的拿着手机,对着柳江河边风景一顿猛拍。


交谈中,JAKHONGIR告诉执法人员,他到过中国的几个城市,包括北京、广州、重庆等。他说,对于外国人来讲,北京的八达岭长城很著名;此外,他还认为重庆就是相当于“中国的纽约”。JAKHONGIR还说,与那些城市相比,柳州虽然小了一点,但是环境不错,柳江两岸夜景也很美。总而言之,他觉得“中国很漂亮!柳州很漂亮!”


执法人员告诉JAKHONGIR,漂亮的环境,良好的秩序,需要大家共同维护,希望他以后不要再违规停车。JAKHONGIR回答:“当然!”




通讯员 朱开健



责任编辑:赵优优

值班主任:李华


网友评论