这个方案定了!车企达到指定销量,最高可获上亿元奖励

今日柳州|时间:2019-05-18 22:10 来源:本站原创 评论:0 点击:407

日前,自治区发布《2019年广西汽车下乡专项活动实施方案》(以下简称《方案》),对汽车及零部件企业在生产和销售方面进行奖励和补贴,活动从5月15日持续到8月15日(其中新能源汽车奖励补贴时间截至6月25日)。活动期间,上汽通用五菱、东风柳汽达到指定销量,可获上亿元奖励。


640.webp (1).jpg

资料图


根据《方案》,活动分为广西汽车消费季活动奖励、汽车及零部件企业生产及物流补贴、汽车生产企业促销补贴,以及进一步落实自治区新能源汽车政策。


广西汽车消费季活动奖励涉及我市整车和专用车企业有:上汽通用五菱活动期间产品总销量达380000辆,奖励15000万元;东风柳汽达35000辆,奖励11000万元;广西汽车集团达31000辆,奖励2000万元;重汽运力达950辆,奖励1500万元;一汽解放汽车有限公司柳州分公司达650辆,奖励500万元。


微信截图_20190518175709.png

广西汽车消费季活动奖励涉及我市整车和专用车企业


对于汽车及零部件企业生产及物流补贴,《方案》提到,活动期间,全区汽车及零部件生产企业月度的产量环比提升10%以上,可获得月度促生产补贴;若上汽通用五菱和东风柳汽产品区外总销量同比提升10%以上,可申请物流补贴。其中上汽通用五菱700万元,东风柳汽300万元。


车企开展促销,也可获得补贴。对农村居民报废三轮汽车,并购买本企业生产的3.5吨及以下货车或者1.6升及以下排量乘用车的,车企给予每辆1000元至5000元的报废补贴;上汽通用五菱“五菱宝骏全系普惠至高优惠38000元”活动、东风柳汽“汽车下乡选风行,惠享至高2万元综合补贴”活动通过以旧换新补贴、现金优惠、贴息优惠等多种形式开展促销。此外,我市将对车企进行相应补贴。


image.png

对将三轮汽车报废并换购上汽通用五菱指定车型产品,可获得由上汽通用五菱提供购车补贴


image.png

image.png

对将三轮汽车报废并换购东风柳汽指定车型产品,可获得由购车补贴


《方案》还要求,各市、各有关部门切实落实加快广西新能源汽车推广、支持新能源汽车发展等相关政策。


记者 荣瑶


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1痛心!胜利路发生惨烈车祸,骑手当场身亡,小女孩不停哭喊:“还我爸爸”
  2. 2“做强做实铁路枢纽”被列为柳州头号任务!新高铁站、新机场选址提上日程!
  3. 3孩子找到了!此前妈妈路边晕倒,醒来发现男婴被盗!发生了什么?
  4. 4河北新村旧城改造即将启动,着重打通联系北站路和三中路路网
  5. 5拆!牛车坪1600多㎡违建被拆,五栋违建均非柳州本地人所建
  6. 6市公安局天马派出所副所长王立明接受纪律审查
  7. 7按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  8. 8智能电网、轨道交通、新能源产业又添“生力军”!康哥表示欢迎
  9. 9不速之客上门“喝茶”,男子预感不妙录制视频,仍不幸被杀害在荣军路出租屋
  10. 10@柳州车主,公安部最新规定:这样停车直接扣12分