重磅!广西86个大型体育场馆或免费低收费开放,柳州这4家上榜

今日柳州|时间:2019-05-13 21:58 来源:本站原创 评论:0 点击:1587

日前,财政部下发文件,确定2019年广西86个大型体育场馆获得中央补助资金9219万元,用于补助大型体育场馆开展免费低收费开放工作,免费为群众健身提供场地、培训等。


其中

柳州有4个场馆榜上有名!

分别为

柳州体育中心体育场

柳州李宁体育馆

(新)柳东体育中心网球馆

柳州市游泳馆


  

大型体育场馆免费低收费开放补助资金是一项国家给予的惠民政策,其主要用于补助体育系统所辖的大型场馆为广大群众免费或低收费开放,举办或承办各类公益性体育赛事活动,开展公益性体育健身讲座及培训等,为全民健身运动提供了有力保障。

 

(新)柳东体育中心网球馆 符俊 摄


补助资金分为补贴资金和奖励资金两部分,补贴资金对体育场馆向社会免费、低收费开放给予适当补贴;奖励资金对体育场馆提高公共体育服务能力、提升服务质量和服务水平给予适当奖励。2019年,中央补贴资金为8976万元,奖励资金243万元,共计9219万元,比2018年(8898万元)增加321万元,同比增长3.61%。


2019年广西获得补助的大型体育场馆86个,比2018年增加了6个,其中体育场20个,体育馆57个,游泳馆9个。广大群众可以通过各级政府官网或体育行政主管部门官方公众号了解获得中央补助资金的所有大型体育场馆对外开放信息及其免费低收费开放方案,并欢迎社会各界对以上场馆开放情况进行监督。

 

(新)柳东体育中心网球馆 符俊 摄


今年获补助资金的大型体育场馆分体育场、体育馆、游泳(跳水)馆等类型,我市共有4个场馆在名单之列,分别为:柳州体育中心体育场、柳州李宁体育馆、(新)柳东体育中心网球馆、柳州市游泳馆。


具体名单如下:

 

 

 

 

 

 


来源:“柳州发布”微信公众号



责任编辑:李昕祺


网友评论

  1. 1定了!柳州这片区域的土地要被征收,征收范围和补偿方案看这里
  2. 2关于网传柳州高级中学疑似定制手机事件的情况通报
  3. 3张建国任柳州市委常委、政法委书记
  4. 4柳州一单位职工用这种方式骗提公积金,被发现后还惊动了民警
  5. 5重磅!柳州市区2019年学区确认办法出台,以房产证地址定学校
  6. 6突发!文昌桥上4辆小车追尾,1辆特斯拉遭殃
  7. 76人同庭受审!涉嫌用微信安排失足女进行性交易,其中竟还有俄罗斯籍女子
  8. 8柳江大道突发车祸!大货车拐弯撞倒直行电动车,女骑手当场死亡!
  9. 9吓skr!在花园淋花时突然窜出一条1米长蛇,柳石路一别墅户主慌了
  10. 10重磅!广西86个大型体育场馆或免费低收费开放,柳州这4家上榜