关注 | 广西宜居城市排名公布:柳州排第二!

今日柳州|时间:2019-05-07 19:42 来源:本站原创 评论:0 点击:1347

广西住建厅近日公布2018年“美丽广西·宜居城市”建设评价结果,南宁市城市宜居指数在全区各设区城市中最高,柳州市位居第二


符俊 摄


据悉,根据自治区党委办公厅、自治区政府办公厅《关于开展“美丽广西·宜居城市”建设活动的实施意见》和自治区政府办公厅《关于印发2018年“美丽广西·宜居城市”建设评价表彰工作方案的通知》安排,由自治区住建厅牵头组织开展2018年度“美丽广西·宜居城市”建设评价表彰相关工作。目前,评价工作已经完成。


全区设区城市宜居指数


评价结果显示,南宁市以69.20的城市宜居指数,位列全区各设区城市宜居指数榜首,并获得2018年全区宜居城市综合奖。排在第二到第五名的依次是:柳州市(60.69)、桂林市(59.32)、北海市(58.03)、梧州市(57.67)。


微信图片_20190507190202.jpg

(注:序号非排名顺序)


符俊 摄


全区各县(市)级城市宜居指数


评价结果显示,北流市以61.21的城市宜居指数,位列全区各县(市)级城市宜居指数榜首,并获得2018年全区宜居城市综合奖。排在第二到第五名的依次是:平果县(60.31)、 横县( 59.35)、宾阳县(59.17)、扶绥县(58.81)、荔浦市(56.65)。


一.jpg

(注:序号非排名顺序)


授予2018年全区宜居城市综合奖名单


一、设区市:南宁市


二、县(市):北流市



授予2018年全区宜居城市建设优秀范例名单


一、柳州市城市管理综合执法范例项目


二、梧州市棚户区改造范例项目


三、玉林市北流市城镇住房保障体系范例项目


四、来宾市全民健身示范城市项目


五、桂林市黑臭水体控源截污项目


六、桂林市安厦•漓江源著项目


七、梧州市新型绿色建造范例项目


八、玉林市装配式建筑与现代绿色建材产业基地项目


九、柳州市花园城市建设项目



来源:广西头条NEWS


责任编辑:叶宇

值班主任:黄志伟


网友评论