身后飞来一辆车,连撞十多米隔离栏!视频还原燎原路口俩路人的惊魂时刻

今日柳州|时间:2019-05-06 09:58 来源:1号综合 评论:0 点击:1373

昨天上午9时许,在柳州市鱼峰区屏山大道西往东方向,燎原路口附近,一辆车牌为桂B21***的小车失控撞向道路中间隔离栏,造成十多米隔离栏损毁,现场碎片七零八落。




接警后,柳州市公安局交警支队鱼峰大队立即派警到现场处置,了解情况。民警石少明介绍:据小车驾驶人杨某自述,当时车辆正常行驶,方向突然向左偏,他反应不及就撞上了隔离栏,感觉像是爆胎。民警也对车辆进行了检查,该车左前轮爆胎,车辆车头左侧被撞受损。

  

  

  

  

事故路段交通往来繁忙,被撞的隔离栏碎片“飞”向四周,周边车辆、行人都吓了一跳,一辆电动车避让不及被绊跌倒,驾驶人轻微受伤。民警认定该事故为单方事故,小车驾驶人需承担所有损失赔偿。经过检测,排除驾驶人杨某存在酒驾等交通违法行为。

  

  

  

  

道路隔离栏的设置是为了规范通行秩序,确保大家的出行安全。每天日晒雨淋的它们还要面临随时可能粉身碎骨的高危风险。希望广大驾驶人,驾驶前做好车辆安全检查,定期“体检”车辆,确保车辆各部件使用正常;驾驶过程中严格遵守法律法规,杜绝各类影响驾驶安全的行为,防止意外发生。人人奉献爱,共护隔离栏!


接下来,放大事故现场画面,咱来看另外一大亮(槽)点。监控画面可以看到,在事故发生前,两位行人走到了机动车道上,准备从道路中间的绿化带横穿道路,其中这位身着红衣的老人家还大胆的沿着隔离栏走了一段。看着旁边快速行经的车辆,蜀黍真是为他们捏了一把汗。所幸,撞击发生时,两人快速跑离躲开,未受殃及受伤。其实,在道路前方50米左右,就有一条斑马线。

  

  

  

  


在全市其他一些路段,也不时能看到这样一些用生命过马路的画面。


在步步高购物广场前,行人横穿车流,跨越隔离栏通过马路,而在路段上方就是供行人通行的人行天桥,既宽阔又安全。




在西江路社湾路口附近,两男子穿过车流,翻越隔离栏横过马路,在距他们左手边几十米处就有一条行人斑马线。




意外发生从不会打招呼,每一次侥幸而行的背后,都可能藏着无法挽回的悲剧结果和你无法承受之痛。小编提醒每位交通参与者,为了您与家人的美好未来,请严格遵守法律法规出行。开心出行,平安回家。


来源:柳州交警



责任编辑:黄晨程

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会 快车

网友评论