尔海南山御景小区电动车电瓶多次被盗,柳州1号曝光后物业回应

今日柳州|时间:2019-05-05 11:38 来源:本站原创 评论:0 点击:1497

5月3日,网友向“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)爆料,南环路尔海南山御景小区,从今年3月份开始,小区内的两轮电动车电瓶屡次被盗,从监控可以看出,偷盗电瓶的是一群年轻人此前报道:1号爆料|尔海南山御景小区电动车电瓶频繁被盗!年轻仔作案被监控拍下)。为此,记者来到该小区,了解此事。



年轻仔偷电动车的监控视频


1556854536(1)_副本1.png

身着白色上衣的男子撬开白色电车的坐凳


电瓶频被盗 业主想方设法防小偷


“我今天早上6点想骑车出门,一扭电门,发现车子开不了,马上想到,电瓶被偷了。”5月3日下午,谭女士在尔海南山御景三期20栋1单元架空层处,与业主们吐槽当天凌晨小区又遭贼一事。她说,她和丈夫的两轮电动车电瓶都被偷了,只好花了一千多元再买新电瓶。大家数了数,当天放在架空层的8辆电动车电瓶均被盗走。


333.jpg

小区内多辆电动车被盗


站在一旁的朱先生住在该单元2楼,他家的三辆电动车都放在1楼架空层处。“都被偷怕了,为了防止小偷再来偷,我把这里焊起来了。”朱先生打开电动车存放电瓶的位置,记者看到,他用铁片将该位置焊死,徒手无法取出电瓶。他称,他的电动车电瓶3月9日被偷了一次,4月份又被偷了一次,很多业主的电动车电瓶都被偷了,为了抓住小偷,他还安装了监控。


444.jpg

朱先生用铁片将电瓶处焊死


从朱先生提供的视频可以看到,5月3日凌晨3时许,三名男子来到架空层处,盗窃多辆电动车电瓶。因为小区的电动车电瓶频频失窃,闹得业主人心惶惶,有的业主不敢再将电动车放楼下,而是放到小区二期地下停车库,宁可走远一点回家。


111.jpg

被偷的电动车


业主们认为,发生该情况有几个原因,一是,小区三期的地下停车库没有启用,车辆无法放到车库存放;二是,物业在安保工作上没有做到位,小区有两个门岗,其中一个门岗无人值守;三是,小区围墙的栅栏太矮,小偷可以翻爬栅栏进入小区;四是,架空层太空旷,给了小偷可乘之机。


物业将加强人防 并提醒业主将车放到安全位置


5月4日上午,记者来到尔海物业服务中心,针对小区两轮电动车电瓶频被盗一事采访相关负责人。


“业主已经多次向我们反映这个问题,我们也在积极地想办法。”尔海物业服务中心负责人徐女士告诉记者,由于小区三期是去年8月10日交房的,当时配套的地下停车库一直没有启用,原计划于今年4月10日启用地库,但受天气影响,南风天多,地库路面比较湿,而且充电桩未安装完成,一直拖到现在。目前,小区计划于5月10日启用地库,待地库启用后,地库出入口的门岗处将新增保安人员,加强安保。


因为业主电动车电瓶频被盗,物业也多次提醒业主,把电动车停放至小区二期地下停车库,车库有很多空位可以停放。“很多业主嫌远,不愿走路,就把车停在架空层。”徐女士称,根据规划,架空层是不允许业主停放电动车的,但由于三期地库没有启用,业主们图方便,习惯将车停在楼下,但车辆停在架空层,确实存在安全隐患。


如何能消除安全隐患?物业方也与辖区派出所多次沟通。据了解,盗窃电动车电瓶的是数名未成年人,警方也在调查和处理中。徐女士表示,她曾提出,希望民警夜里巡逻能进到小区内,起到警示作用,但该提议目前还在与派出所商议中。


针对业主提出的疑虑,徐女士回应,物业会要求房开加高小区三期的围栏,防止他人翻爬,当然,物业也会在夜里加强巡逻。


记者 范桢



责任编辑:黄晨程

值班主任:黄志伟



本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论