4天,176.51万人次,17.28亿元!这个“五一”假期,柳州旅游又燃了

今日柳州|时间:2019-05-05 11:07 来源:本站原创 评论:0 点击:666

记者今天从市文化广电和旅游局了解到,截至5月4日,全市共接待游客176.51万人次,实现旅游消费17.28亿元。游客出行选择自驾自助短途游人数呈现上升趋势,自驾自助短途游及乡村旅游是我市“五一”小长假的一大热点。


乡村旅游持续火爆。据不完全统计,全市接待游客有70%是自驾自助游和短途游,而广西区内游客占全市接待外地游客总量的八成,广东、湖南等临近省份的自驾游游客也不少。大部分自驾短途游的游客选择交通通达性好、基础设施完善、停车位足、承载量大的景区成为游客热点。


资料图


城市公园游客呈现升温趋势。我市在加速推进在全域旅游工作中,采取“旅游+” 和“+旅游”的模式,整合各方旅游资源,拓展休闲空间,丰富旅游产品体系、创新旅游业态,为柳州城市增添了魅力,让柳州成为了广大市民和游客小长假期间休闲、会友、赏春的好去处。柳州市博物馆单日接待游客1.3万人次,“五一”小长假共接待游客7.4万人次,创历史新高。其中柳州百里柳江景区游客爆棚,柳江夜景已成为游客来柳的必游之处;大龙潭景区素来以浓郁的民族民俗风情著称,“非遗在身边  你我共传承”以侗族非物质文化遗产之三江农民画、侗族扎染等为主题,吸引了大量市民及游客参与体验传统民族手工艺的制作,“五一”当天接待游客多达6万多人次,“五一”小长假共接待游客16万人次;立鱼峰景区接待游客11.3万人次;动物园接待游客6.4万人次,同比增长54.16%。


资料图


“五一”期间,我市各景区还推出了一系列丰富多彩的活动吸引游客。卡乐星球在“五一”小长假期间举办文化旅游节,吸引了大量游客,“五一”小长假共接待游客6.07万人次,同比增长257.01%;三江县程阳八寨举行芦笙踩堂、竹竿舞、芦笙庆丰收、侗族“多耶”节,共接待游客10.43万人次;大侗寨6.11万人次;融水县双龙沟举办“闹鱼泼水节”、“长桌宴”、视听大型《苗妹》表演等活动,吸引不少游客体验,共接待游客4.64万人次;老君洞景区开展“古韵•真仙岩”主题活动、“春耕节”,接待游客4.23万人次;杆洞乡花孖村举办第二届杜鹃花文化旅游节,也吸引了不少游客;鹿寨长拉沟五家景区举力长桌宴、篝火派对等乡村旅游呈现出勃勃生机,景区游客达到承载量;中渡古镇接待游客3.42万人次;祥荷乡韵接待游客3.21万人次。


“五一”期间,柳州卡乐星球举办文化旅游节,并推出各大优惠政策:门票半价、夜场特惠秒杀39.9元,深受游客欢迎 ,卡乐星球接待游客达到6.07万人次,创历史新高。三江举办芦笙庆丰收、侗族“多耶”节;融水县结合当地实际举办各种节庆,开展特色主题活动,比如双龙沟景区举办“闹鱼泼水节”;老君洞开展“古韵•真仙岩”主题活动;龙宝峡谷景区举办“春耕节”;杆洞乡花孖村举办第二届杜鹃花文化旅游节。


记者 梁莎莎



责任编辑:黄晨程

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 生活

网友评论

  1. 1我市出台促进工业稳增长十条措施,帮助企业持续健康发展
  2. 2河东大桥上E200突然变道,E100躲闪不及侧翻,还有一辆电动车被波及...
  3. 3重磅!5月1日起,我市车辆环保年检实施新国标,最新变化看这里
  4. 41号快讯|文琦任柳州市委常委,免去徐斌市委常委职务
  5. 5均价不超5700元/㎡!柳州一批限价房开售,这些人可以买
  6. 6这里的烟比别处便宜好几倍!柳石路多人私卖香烟,已查明多数是假货!
  7. 7康哥:把握西部陆海新通道建设机遇,抓紧上马柳州铁路港
  8. 8脱贫“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”?康哥:绝不允许!
  9. 9你的灯影响到我了!柳江夜钓起争执,男子持刀伤人致死,获刑14年
  10. 10过夜有风险!雀儿山公园门口停车场三辆车车窗被砸,此前也有过类似事件