暴雨预警!假期过后,我市强对流天气也“上班” ,预计将连下4天,最高温度仅23℃

今日柳州|时间:2019-05-04 19:45 来源:本站原创 评论:0 点击:1580

“五一”小长假转瞬即逝,今天淅沥沥的小雨似乎也在诉说着大家忧伤的心情。然而今天的小雨只是近段时间持续降雨的前奏,记者4日下午从我市气象部门获悉,受多种降雨系统的影响,预计接下来的几天,我市会频繁遭遇强对流天气。


714941c7-c6c8-4bc3-b9a5-70fe73d962cc.gif

网络配图


根据最新气象资料分析,预计今晚起至8日,受高空波动、低层切变线、和地面弱冷空气影响,我市或将有多次较强降雨和强对流天气过程。“前几次降雨过程多集中在北部三县,但这次的降雨系统较为复杂,因多种因素牵扯会出现南北摆动的情况,活动范围非常大。”


t01c456c686ac689f67.jpg

网络配图


气象专家透露,今天的小雨是受南风增强影响,但从今晚起,将会有高空波动、低层切变线、低空急流等多个降雨系统陆续光临,再加上来凑热闹的弱冷空气,使降雨区域既有广泛性又带有随机性。唯一算是好消息的是,根据目前的资料分析,9日后我市的天气有望转晴。


气象部门提醒,相关部门需加强防范连续强降雨可能引发的局地山洪、滑坡、泥石流等灾害,注意防范雷暴大风、冰雹等强对流天气的不利影响,同时还要加强交通运输行业的安全防范。 


具体天气预报信息如下:


5日,全市中雨到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,最低气温17~19℃,最高气温22℃左右;


6日,全市中雨到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,最低气温18~19℃,最高气温22~23℃;


7日,全市小雨到中雨,局部大雨并可能伴有短时雷暴大风等强对流天气,偏北风1~2级,最低气温17~19℃,最高气温20~23℃;


8日,中雨,局部暴雨并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,偏北风2级,最低气温15~17度,最高气温21~22℃。 

 



记者 李劼


编辑:赵优优

值班主任:陆斌



本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论