柳州市公安局人口管理支队支队长韦海严重违纪违法被开除党籍和公职

今日柳州|时间:2019-05-04 22:35 来源:本站原创 评论:0 点击:688

日前,经中共柳州市委批准,柳州市纪委监委对柳州市公安局人口管理支队支队长韦海(柳州市公安局柳江分局原局长)严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。


经查,韦海违反政治纪律,对抗组织审查,转移证据;违反组织纪律,违反干部选拔任用有关规定,不按照有关程序提拔任用干部;违反廉洁纪律,收受下属明显超出正常礼尚往来的财物,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,高利转贷涉嫌犯罪;利用职务便利,收受下属、管理服务对象财物,数额巨大,涉嫌犯罪。

韦海身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,执法犯法违法,在党的十八大后不收手、不收敛、不知止,在明知相关社会人员存在严重违法嫌疑的情况下,仍然与其公开交往,充当涉毒、涉黑、涉恶人员“保护伞”,影响恶劣,且在违纪受处分后又再次违纪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经柳州市纪委常委会、监委委务会研究并报柳州市委批准,决定给予韦海开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪问题移送人民检察院依法审查、提起公诉。




来源:柳州市纪委监委



编辑:赵优优

值班主任:李华


相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1我市出台促进工业稳增长十条措施,帮助企业持续健康发展
  2. 2河东大桥上E200突然变道,E100躲闪不及侧翻,还有一辆电动车被波及...
  3. 3重磅!5月1日起,我市车辆环保年检实施新国标,最新变化看这里
  4. 41号快讯|文琦任柳州市委常委,免去徐斌市委常委职务
  5. 5最新!文昌大桥2死4伤车祸肇事女司机涉嫌交通肇事罪,将移送检察机关审理!
  6. 6“12·30”柳江大桥交通肇事案开庭!曾造成救人女孩、快递小哥在内的3人死亡
  7. 72019年柳州文明十条出炉!对照一下,你都做到了吗?
  8. 81号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  9. 9均价不超5700元/㎡!柳州一批限价房开售,这些人可以买
  10. 10禁言3个月!“融安圈”等8个自媒体微信公众号违规发布信息被处罚!