1号暖新闻|幸亏有你!6旬阿婆赶动车,一着急把行李箱落车上,的哥及时送回

今日柳州|时间:2019-05-01 19:02 来源:本站原创 评论:0 点击:2195

今天下午,有网友向“柳州晚报”微信公众号官方爆料号“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)发来爆料称,今天13时40分她在东城印象打了一辆出租车到火车站,由于着急去取票赶车,下车后忘记取走放在出租车后备箱的行李箱,等发现行李箱不在时,出租车已经开走了。没有记下出租车牌,也不知道出租车所属公司,网友一时着急得不知如何是好。


随后,她先后拨打了110、市政府热线,得知了出租车公司的电话,联系上了载她的出租车司机,并在半个小时内拿回了行李,最终成功赶上了15时21分前往南宁的动车。接到爆料后,记者联系到这名网友及热心送还行李箱的司机,了解到这其中的暖心故事。


“五一”遇到敬业、热心劳动者,真幸运


在电话里,网友告诉记者她的名字是于桂兰,今年64岁。当天她是要和妹妹一起从柳州坐动车去南宁,再从南宁的吴圩机场出发去新加坡旅游的。跟妹妹商量好两人在柳州火车站汇合后,13时许,她背着双肩包和斜挎包,拿着一个行李箱从华锡苑的家中走到东城印象公交车站。“本来我想时间还比较充裕,坐公交车去火车站也可以,谁知道我等了好久都不见车来。怕路上堵,取不上票,我就打一辆出租车。”于桂兰说,上车前她把行李箱放在车尾箱,自己拿着包坐在车上,谁知到了火车站后,下车时她却忘了车尾箱还有一个行李箱,就拿着包径直走向取票机。


走了十几步,她突然发现身边空落落的。低头一看:完了,行李箱没拿。再回头一看,出租车已经开走了。“我当时真是像热锅上的蚂蚁,心里乱糟糟的,完全没了主意,车牌没记,这下可怎么找行李?没有行李也不用出国旅游了……”于桂兰说,来不及多想,她赶紧打110求助,接线民警告诉她,此事可拨打12345市政府热线求助后,她又赶紧拨打12345,得知出租车监控中心电话2820333。拨通这个电话后,原本已经做出最坏打算的她,看到了希望的曙光。“监控中心客服和我说,他们马上联系那辆车,争取尽快帮我找到行李。”于桂兰说,几个电话打下来,电话那头的声音都让她的心更加定下来,“每个接电话的工作人员态度都很好,今天是劳动节,他们还在岗位上坚守,我真的很感谢他们!”


没多久,原先搭载于桂兰,车牌号为桂BT7519的驾驶员彭军给她打来了电话:“我现在在送几位乘客,你找到刚才下车的地方,我马上赶过去。”接到这个电话后,于桂兰心里终于舒了一口气。


没过多久,彭军就将行李送回于桂兰手上,此时距离开车时间不剩多少,于桂兰来不及询问司机的名字,拿到行李后,她匆匆向司机表达了谢意,随后就去取票,最终赶上了15时21分前往南宁的车。“前后花了不到30分钟时间,我希望能通过你们的报道,再向这位司机表达感谢,要不是他我或许真的要错过这次旅行。”当天下午6时许,于桂兰在电话里告诉记者,她已经顺利抵达南宁,并坐上了机场大巴,准备抵达机场了。


微信图片_20190501190645.jpg

于桂兰(左)已经和妹妹顺利抵达南宁吴圩机场


这是每一位出租车司机都应该做的


记者随后也通过电话联系到了今年52岁,有了23年驾龄的出租车司机彭军。他说,当天他在搭载于桂兰时,两人在车上聊了几句,他也知道这名乘客是要赶火车准备出国旅游的。“乘客下车后,当时路有点堵,我在原地停了一下才开走的,一下子也没想起来她还有行李箱。”彭军说,后来出租车服务电话通过车载GPS与他联系后,他已经搭载新一批乘客行驶至红光大桥底了,当即他与乘客商量,暂停服务,不收取他们车费,他要赶着回火车站为上一位乘客送行李箱。得到乘客理解后,他赶紧开车往回赶,终于顺利送回行李箱,没有耽误乘客的行程。


“其实这些事时有发生,我们能做的就是尽量帮助乘客,不要耽误他们的事。”彭军说,至于自己被耽误的车费,他认为那都不算事儿。


记者从市交通局获悉,鉴于彭军为乘客提供良好的服务,得到乘客大力赞扬,后续会有相关部门对其进行信用考核加分。




记者 吴祉婧 


责任编辑:麦子

值班主任:计武俊


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论