本想先开张赚一点是一点,刚建好就被投诉!石碑坪镇一建材店违建被拆除

今日柳州|时间:2019-05-01 10:38 来源:本站原创 评论:0 点击:1367

眼看市场前景需求旺盛,建一家门面做生意准备大赚一笔,这个想法无可厚非,可是门面不是想建就能建的,必须要有相关审批手续,否则就会“鸡飞蛋打”。柳北区石碑坪镇大仙新村西面一家建材店,刚开始建门面,就因涉嫌违建被村民投诉,在查实为违法建筑后,4月30日上午,柳北区城市管理行政执法局依法将其拆除。


据执法人员介绍,去年6月初,有村民拨打城管服务热线12319投诉称,在石碑坪镇大仙村村口附近,有人正在搭建钢架结构的房子,他怀疑是没有办证的,希望执法部门派人去查一下。


柳北城管执法人员接到数字城管平台转派的案件后,立即前往现场调查。执法人员看到,村民投诉的建筑物,是一间钢架棚结构的房子,一层。经现场测量,涉案建筑物层高3.5米,总面积为64.5平方米。


微信图片_20190501100544.jpg

执法人员下发执法文书


据执法人员调查,涉嫌违建的当事人为赵某。面对上门调查的执法人员要求出示相关建房手续,赵某爽快的承认并没有办理建房手续。赵某说,大仙村正在大力推进整村改造,很多村民都搬进了别墅式的新房。他觉得家家户户都需要大量瓷砖装修房子,但是村里距离镇上比较远,购买建材不是很方便。如果在村口搭建一间建材店,生意应该不错。心动不如行动,赵某马上平整地基、拉来角钢、焊接钢架、装上彩钢瓦,没几天房子就封顶了。赵某也知道建房需要审批手续,本来想先开张,赚一点算一点,没想到却被投诉。



违建被拆除


执法人员表示,我国《城乡规划法》明文规定,建房必须有证,无证不能建房。经过整村改造后的大仙新村整齐划一、环境整洁。赵某擅自在大仙新村西侧搭建钢架房,违反了相关法律规定,也破坏了大仙新村的整体美感。为此,在依照法定程序查实赵某所建钢架房属于违法建筑后,柳北区执法局依法将其拆除。


记者 张捷 通讯员 朱开健


责任编辑:苏宝祺

值班主任:计武俊


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论