直击1400多辆违规车拆解现场,它们再也不能在柳州街头乱窜了!

今日柳州|时间:2019-04-30 19:49 来源:本站原创 评论:0 点击:2172

4月30日下午,在南环路“五车”整治停车场,最后一批逾期未处理的三轮车等“五车”被拆解,截至目前,今年已报废“五车”1419辆,进一步遏制其非法上路及营运。


微信图片_20190430185411.jpg


微信截图_20190430193821.png

拆解现场


记者在拆解现场看到,工作人员在确认车辆汽油、电瓶等物品清理完毕后,由配备机械手的机器对车辆实施拆解,强大的压力把数辆违规三轮车抓成废铁,无法继续使用。


配备机械手的机器对车辆实施拆解


市城管执法支队“五车”整治中队中队长叶永青介绍,按照我市开展“五车”整治攻坚行动要求,各城区(新区)“五车”整治办查扣的违规车辆统一进入停车场保管,一份执法单据对应一个违规车编号,进出场车辆一一登记造册,对超过半年以上未接受处理的车辆,由各城区(新区)执法部门申请报废,由市金回物资再生利用有限公司集中拆解报废处理,旨在遏制“五车”再次非法上路及营运。城管部门驻队律师对违规车拆解过程全程监督。


违规车辆变成废铁


据了解,从2017年12月以来,我市城管、交警及交通综合执法等部门联合执法,持续开展集中整治“五车”攻坚行动,进入停车场的违规车达1.3万辆,目前停车场还有5000多辆“五车”未处理,去年已报废1808辆,今年截至目前已报废1419辆。


记者 张捷 通讯员 贺春燕



责任编辑:李昕祺

值班主任:黄志伟


网友评论