柳州版“爬引擎盖维权”!事发标致汽车4s店 ,女子质疑多次出故障

今日柳州|时间:2019-04-30 18:14 来源:本站原创 评论:0 点击:2045


事发东风标致4S店


今天上午,在柳太路汽贸园的东风标致4S店里,一名女子爬到该店一辆展车的引擎盖上。女子称她在这家4S店买到的车子频繁出现故障,但是4S店却没有帮她修好。当天,记者接到报料后来到了事发的东风标致4S店进行了采访,女子说车子的发动机有问题,在高速公路上还发生过故障无法行驶,而4S店的一名销售经理则表示,故障可能与女子没有及时给车子做保养有关。


网友拍图显示张女士坐在4S店展厅内一辆展车的引擎盖上


当事人:爬上展车引擎盖实属无奈


有网友向记者提供了女子坐在展车引擎盖上的图片,图片显示,一名女子坐在一辆白色SUV展车的引擎盖上,图片中还有一名男子以及一名身穿4S店工作人员服装的女子。今天上午11时许,记者来到东风标致4S店,在店内并未看到有人坐在展车的引擎盖上,不过在一辆白色SUV展车车头前,记者看到了图片中的那名女子。只见女子依靠着车头坐在地上,情绪显得有些激情,女子告诉记者,她姓张,来自江西省,在柳州做木材加工生意。


记者来到4S店展厅时,看到女子坐在一辆展车车头前的地上。


“车子发生故障后找了4S店,但是沟通不了,爬上引擎盖也是无奈之举。”张女士告诉记者,她买的这款车是东风标致5008,是一款SUV,购买时间为2017年的8月7日,购买方式为分期付款,首付十多万元,购车的所有费用加在一起超过了25万元。然而购车之后,张女士的用车之旅却并不愉快。张女士说,车子买来之后仅开了3000多公里,仪表盘上的发动机故障灯就亮了起来,为此她曾找到4S店询问原因,得到的答复是说加的油燃烧不好,所以才会出现发动机故障灯亮的情况,不过由于4S店帮她消除了故障灯且车子也能够正常行驶,所以张女士也就并未太在意。


张女士的车子


但今年4月的三次经历让张女士忍无可忍。4月初的一天晚上,张女士驾车才下高速公路没多久,仪表盘上的发动机故障灯就再次亮了起来,并且这次车子引擎盖还冒出黑烟,车身剧烈抖动,无法继续行驶。事发后,张女士拨打了救援电话,自己花钱请了清障车来把车子拖到4S店维修,4S点检修后认为是火花塞和电瓶等部件出现问题,但张女士认为问题出在发动机,所以并未更换4S店建议更换的部件,只是把车放在4S店做进一步检修,直到4月中旬。


张女士称4月14日她驾车在高速公路上发生故障,然后请了清障车把她的车子拖去4S店。



张女士的购车发票


到了4月中旬,张女士来到4S店取车时,发车子的动机故障灯已经熄灭,还得知4S店给她更换燃油箱密封垫。本以为这次车子能够修好,但当天下午张女士开车行驶在高速公路上时,发动机故障灯再次亮了起来,车子也无法再继续行驶。为此,张女士多次尝试着重新启动车子,车子仍无法行驶,最后她只能又一次拨打了救援电话,把车子拖到了4S店维修,并在4S店的建议下,更换了火花塞和电瓶,把车子放在4S店进行检查,直到4月底才来取车。回想起这两次经经历,由其是高速公路上车子突然无法行驶的经历,张女士至今仍感到十分地后怕。


今年4月中旬张女士在开车时发动机故障灯亮起来


4月29日,张女士前来取车,但没想到这次的故障来得更快,她才把车开出4S店没多久,发动机故障灯又亮了,车子也又一次无法行驶。张女士经过多次熄火、打火的反复尝试后,车子虽然能够继续行驶,但车身异常抖动。最终,张女士只能又一次把车开回4S店修理。车子买了才1年半多的时间,但故障却频发,对于这件事情,张女士要求4S店给她退车或者换车,不过4S店并不同意张女士的要求。


4S店:怀疑车子的问题与没有及时保养有关


今天上午,记者在4S店里采访到了一名不愿意透露名字的销售经理杨先生。杨先生告诉记者,据他所知,张女士的车子虽然买了不到2年,但是行驶的公里数却将近6万公里,仅在4S店做了两次保养。因此,对于张女士所说的车子发动机存在问题,杨先生怀疑是张女士没有及时给车子做保养有关。杨先生说,店里曾建议张女士更换火花塞等一些部件,但张女士不同意,所以有几次他们都只能帮张女士消除掉发动机故障灯。不过杨先生也表示,具体情况4S店的售后部可能更了解,并且目前张女士的车子还在保修期内,他们会尽职责帮助她修好车。


张女士称4月14日她驾车在高速公路上发生故障,然后请了清障车把她的车子拖去4S店。


记者从张女士那里得知,她的车子目前的里程数约为59800公里。张女士说,她印象中车子保养过6次,其中5次在柳州保养,1次是在南宁保养。


张女士爬上的展车


期间,4S店的工作人员说,张女士爬上他们店里展车的引擎盖上时穿了鞋子,使得引擎盖被刮花,还发生凹陷。4S店的工作人员表示,由于引擎盖受损,只能更换整块引擎盖,费用超过5000元。记者在引擎盖上看到了被刮花的痕迹,但是仅凭肉眼却无法看出引擎盖上凹陷的痕迹。


4S店工作人员指向展车引擎盖一处称被张女士坐凹,不过记者仅凭肉眼无法看出凹陷的痕迹。



4S店工作人员向记者指出展车引擎盖上被刮花的痕迹,并称是张女士爬上时造成的。


今天中午,柳南区市场监督管理局南站所的工作人员来到4S店,将张女士和4S店的相关负责人一同带回南站所进行调查。


记者 覃乐维



责任编辑:李昕祺

值班主任:黄志伟


网友评论