公园路叁拾加水果店店员遭城管殴打?城管方面回应

今日柳州|时间:2019-04-28 14:15 来源:本站原创 评论:0 点击:2323

昨天下午,网友@小茶 向“柳州晚报”微信公众号官方爆料号“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)发来爆料称,在公园路的叁拾加水果店门前,城管执法人员与店员发生肢体冲突。


随后,笔者从城管部门了解到最新情况:


昨天下午,微信朋友圈突然流传出一段关于柳州城管执法的视频,视频的拍摄地点位于柳州市公园路一加名为“叁拾加”的水果店铺附近,视频中不断有人指责城管打人。这引起了柳州市城中区城管执法局高度重视,立即展开自查,核实相应情况。


经查,视频为真,但与网络流传的城管打人说法并不相符。调查人员调取当天参与现场执法的队员的记录仪视频,还原了事情的前因后果。


当天上午11时20分左右,执法人员在公园路例行巡查。在巡查经过公园路63号门面时,发现这家名为“叁拾加”的水果店,在店门外的人行过道上摆了近10箱的水果,涉嫌跨槛经营,违反了《城市道路管理条例》,当即停车,准备查处。


当时正在店内的店员发现城管人员后,立即开始将摆在门外的水果搬往店内,但店外摆放的水果过多,城管人员走到面前时,仍有4箱水果在店外。


城管人员取证时,一名店员仍试图将店外的水果搬走,城管人员进行制止,但该店员没有理会城管人员的制止行为,强行将水果全部搬进店内,整个过程都被执法记录仪全程记录。


由于“叁拾加”店面跨槛经营的违章事实成立,城管人员决定完成执法行为,但遭到店员的拒绝。随后双方开始互相争辩,争辨中,一名穿黑色T恤的店员突然挥拳打向城管人员杨恩龙,3名城管迅速上前对该店员实施控制,在此过程中,该名店员不断大喊“城管打人”。这个过程被围观市民拍摄下来并发到微信朋友圈。

      

  随后,城管执法人员拨打了报警电话,几分钟后,民警赶到将双方带离现场,作进一步调查。

      



【网友@小茶 获得35元爆料费,请网友凭聊天记录和有效身份证在30日内来潭中东路72号柳州日报社16楼领取爆料费。】



如果你也有新闻爆料,可以长按二维码,添加“晚报微姐”微信号,给我们爆料。




通讯员 邓湖广


责任编辑:李昕祺

值班主任:黄志伟


网友评论