停车费引发纠纷,嘉年华庭一名保安在与业主的冲突中受伤住院

今日柳州|时间:2019-04-24 11:27 来源:本站原创 评论:0 点击:1742

4 月 22 日下午,嘉年华庭小区业主代表来到广西科技大学第二附属医院,看望该小区的秩序维护员领班张建国, 并送去7200元 善款。张建国坐在病床上,嘴巴的伤口已进行包扎。原来,21 日晚上8时许,张建国与该小区业主陈先生发生争执,后导致张建国受伤。


因询问停车费用引发争执


22 日下午,柳州市物业协会向记者反映此事后,记者来到医院了解情况。记者采访得知,张建国于今年1月来到嘉年华庭小区,做小区秩序维护员领班。因为对小区业主比较陌生,他每天上班都会对进入小区的车辆例行询问。


21日,秩序维护员罗女士向张建国反映,业主陈先生当天下午驶离小区,显示停车费是14元,但对方并未交钱。当晚8点多,张建国看见陈先生驾驶的小E驶入小区,他便上前询问。“我叫了两三声,他才摇下车窗,还大声喊,要求我放他进小区 。” 张建国说,当时他拿出记录本,希望陈先生补交停车费,但陈先生不配合。


他回忆,对方越说越激动,下车解下皮带想打他,他躲避及时没有被打。后来两人互相推搡,陈先生拿起岗亭的一个水壶砸向他,他的嘴巴立刻流血,于是,他拿了两轮电动车大锁,想打对方,但对方跑了。之后,罗女士上前将两人劝开,陈先生也开车离开。事情发生后,罗女士将情况汇报泓福物业负责人,并报警求助。张建国的伤口一直流血,等民警来后,他去医院就医,处理伤口。张建国称,到目前为止,陈先生没有出面跟其道歉,也没有支付医疗费用。


6369156209653673153434249 (1).jpg

张建国被打,身上多处血迹


车主称保安先动手


事情是否如张建国所说呢?记者联系上了当事人陈先生。“怎么是我打他?他们动手先。我没有打他,我拿个东西甩过去的,碰到他了。”陈先生表示,当时车内还有个5岁多的孩子,小孩被吓哭了,他目前不想就此事过多表态。从泓福物业处,记者查看了视频监控。事情发生于 21 日晚上8点41分,张建国在门岗处与陈先生沟通,随后,陈先生下了车,进入岗亭,两人发生推搡。由于视频不够清晰,无法看清是谁先动手。罗女士在一旁劝阻,争论中,陈先生拿起一物品甩向对方。张建国欲反击,陈先生跑走,之后两人再次发生肢体冲突,没多久,陈先生开车离开现场。目前,警方对此事已介入调查。


事发时的监控视频


业主物业如何和谐共处


张建国被打一事,很快在业主微信群传开。在业主群里,有人提出为张建国筹集医疗费用,一时间,业主纷纷捐款。22 日,业主们总共凑了7200 元,业主代表将这笔善款交到张建国手里,希望他早日康复。


微信图片_20190422202652.jpg

热心业主看望张建国


业主与物业总会因为各种小事产生摩擦和纠纷,如何将大事化小,小事化了,化解业主与物业之间的矛盾?市物业协会秘书长吴国振提出,业主与物业产生矛盾,一定事出有因,有时因为一点小事,比如停车位、物业费等问题,双方多次争论,导致矛盾激化。他称,如果能成立调解委员会,将司法部门、街道社区、物业公司、业主代表聚在一起,共同协商、探讨,将这些矛盾纠纷化解在萌芽状态,防止事情闹大,就能促使业主和物业和谐共处。


记者 范桢


责任编辑:麦子

值班主任:黄志伟



本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论