流山镇两地表出水口出现异常,柳南区迅速赴现场开展处置

今日柳州|时间:2019-04-23 21:02 来源:本站原创 评论:0 点击:1734

4月22日下午,流山镇接到群众反映,位于广荣村委逢吉屯拉定弄的流山宏昌生态养殖家庭农场,疑蓄粪池因技术原因,塌方后导致污水渗漏,致使流塘村拉好、石排2个地表出水口出现异常,影响龙福、拉好、石排3个自然屯洗衣、灌溉生活用水,饮用水不受影响。


拉好至龙福间的地表出水口.jpg

拉好至龙福间的地表出水口


当天下午,流山镇立即组成由“四所合一”站、流塘村挂点工作队、村委干部组成的工作组到实地核实。经初步查看,流塘村龙福、拉好、石排3个自然屯地表水呈深黄色,有异味,涉及93户427人。


石排屯地表出水口.png

石排屯地表出水口


4月23日,柳南区分管副区长带队,环保、农业、疾控、应急、公安、流山镇等部门组成联合应急处置组,迅速赶赴现场开展调查处置工作。目前,执法部门已对事件进行立案调查,对养殖场老板做调查笔录,并要求随时配合调查处理,责令其对粪池进行应急修复,对现有的粪水抽离搬运;疾控中心对现场水体进行采样和检测,预计25日可获得检测结果。


流山宏昌生态养殖家庭农场.png

流山宏昌生态养殖家庭农场


据了解,流山宏昌生态养殖家庭农场建设有1000立方米的粪便蓄粪池1座,于今年2月份开始养殖,现存栏肉猪1250头。经初步判定,此次泄露主要影响地面浅表水,涉及群众洗衣、灌溉等生活用水,上述三个村屯自去年来均已落实农村安全饮水工程,已接有安全饮用水,村民饮用水不受影响。


目前,相关调查处置工作正在进行中。


来源:柳南区委宣传部



责任编辑:陈静

值班主任:李华

网友评论