柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放

今日柳州|时间:2019-04-23 19:40 来源:本站原创 评论:0 点击:2178

4月23日,伴随着暖暖的春风,位于新柳大道旁的九子岭公园里绿意盎然,鲜花盛开,鸟语花香,绿化工人们正在公园里忙碌。


微信图片_20190423190517.jpg


记者从柳东新区九子岭公园项目部了解到,目前该公园的所有项目已经全部完工,正在进行竣工验收,有望近期正式对外开放。


微信图片_20190423190423.jpg

    

据介绍,九子岭公园位于柳东新区九子岭片区,占地约417亩,曾是一片黄土坡,如今已经建成以生态自然为主的市政综合性景观公园,成为柳东新区的天然氧吧。


前后对比图(下图为建设前)


前后对比图(下图为建设前)


公园项目部相关负责人告诉记者,公园根据原有的山形地形,结合传统山水画的意境进行建设,建成包括绿茵花谷、登山健身区、奇异石林等九大主题区域。




目前,公园内种植设计强调以紫荆花为主题特色,强调四季有花,种植有各类乔木50种约1万株,灌木63种约1.5万株,绿篱12万平米,草坪8万平米。





    

据了解,在2016年至2018年的“花园城市”2.0版建设中,我市共实施了公园提升改造项目21个、小游园提升改造项目15个、新增小游园建设20个、石山提升改造项目6个,其他小项目更是数不胜数。正是得益于我市已收官的“花园城市”2.0版建设,陆续建成和提升改造的景观公园,让市民的休闲娱乐生活“有得玩”,城市更宜居、更闲适,生活也变得更美好。


记者 黎寒池



责任编辑:陈静

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放