又见狗患!流浪狗见人不慌还吼叫,柳州这个小区的居民心慌慌

今日柳州|时间:2019-04-19 15:15 来源:本站原创 评论:0 点击:1282

近日,柳石路的兆安福园小区居民通过“柳州晚报”微信公众号官方爆料号“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)爆料称,今年4月初以来,有两只狗突然在他们小区里窜来窜去,居民们拿它们没有办法,怀疑是流浪狗


小区居民说,两只狗的突然出现,不仅扰乱了居民们的正常生活,甚至存在安全隐患。对此,记者16日来到兆安福园小区进行了采访。


记者采访时,狗在吼叫


狗叫声严重影响居民正常休息


“那两只狗白天叫,晚上也叫,严重影响了我们的正常生活。”住在小区15栋的居民梁女士告诉记者,约在半个月前,这两只狗突然出现在小区里,不仅在小区里乱窜,还会乱叫,尤其是到了晚上,狗叫声严重影响了小区居民的正常休息。梁女士认为,突然出现的这两只狗应该是流浪狗。


微信图片_20190419152245.jpg

居民在小区业主群里称小区里有两只狗乱叫,影响居民正常休息(爆料网友供图)


微信图片_20190419152305.jpg

中间和右边的是居民口中的流浪狗


有居民遭两只狗追过


居民黄女士住在兆安福园小区10栋,15日晚上她与那两只狗的一番遭遇至今让她心有余悸。黄女士说,15日晚上8时许,她抱着1岁多的小孩下楼,经过小区9栋附近时,遇到了那两只狗。


微信图片_20190419152342.jpg

黄女士在群里称遭两只狗追过(爆料网友供图)


两只狗看到她后便朝她狂吠不止,她担心怀中的孩子,便发出响声想要吓走那两只狗。然而两只狗非但没有被吓跑,其中一只还朝她冲了过来。她见状抬脚朝狗踢去,随后转身便跑。两只狗则不依不饶地在其身后追,直到她碰到另一位小区居民后,两只狗才离去


狗不惧生人,居民担忧会攻击人


“这件事情虽然没有给我造成实质性的伤害,但是那两只狗已经有了攻击性,难保它们不会攻击人。”15日晚上的事情过后,黄女士受到了惊吓,并且十分担心,因为小区里有老人和小孩,那两只狗的存在对小区居民来说始终是一个安全隐患。


微信截图_20190419152442.png

两只狗在小区里乱窜乱叫(爆料网友提供)


采访期间,记者在小区里见到了那两只流浪狗。两只狗的体形不大且相仿,一只深色,一只浅色,外表看起来都不脏,正在和一只宠物狗玩耍。两只狗都不畏惧生人,甚至记者对着它们拍照时,它们也不怕。


随后,记者就居民反映的问题采访了该小区物业负责人谢琴。


谢琴告诉记者,面对小区里突然出现的这两只狗,物业方面组织了工作人员将它们驱赶出小区,但没过多久,它们又会自己跑回来,就像是在和物业“打游击”,物业也很无奈。谢琴表示,物业方面正在想办法联系相关收养犬类的组织,同时,在此之前,也希望小区居民遇到这两只狗时不要招惹,也不要主动喂食。


微信图片_20190115150800.jpg

如果你也有新闻爆料,可以长按二维码,添加“晚报微姐”微信号,给我们爆料。


来源:记者 覃乐维、网友爆料


责任编辑:叶宇

值班主任:黄志伟


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论