提醒 | “区考”笔试明日进行,柳州考点地图、注意事项都在这里!

今日柳州|时间:2019-04-19 12:46 来源:1号综合 评论:0 点击:1936


2019年广西考试录用公务员公共科目笔试将于4月20日(星期六)举行!大家可不要记错时间哦~


本次柳州考区共设13个考点,431个考场。小编建议:广大考生最好提前一天去踩点自己要考试的考场,熟悉周边路况,及时安排好出行路线和时间,确保顺利抵达考场。


笔试时间


2019年4月20日(星期六)全天


1.公共科目笔试:

上午  09:00—11:00  行政职业能力测验

下午 14:00—16:30  申论(A/B卷)


2.面向村党组织书记、村委会主任招录职位笔试: 

上午 09:00—11:00   公共基础知识测验

下午 14:00—16:30   基层工作实际能力测验


考生注意事项


▶ 建议考生提前熟悉考点位置和交通路线,几个容易混淆的考点,千万不要走错。

▶ 考点不提供汽车停放场地,建议考生尽量选择公共交通,提前出行,避免因停车问题影响考试。

▶ 亲友接送车辆,请将考生送达后迅速驶离考点区域,避免造成交通拥堵。

▶ 请考生遵守交通规则,服从现场交警的指挥,做到文明驾车,文明出行,文明赴考。


距离考试越来越近

小编为大家准备了考试前的注意事项

及考场地点(地图哦)


柳州考区各考点地图


1.广西科技大学东环校区(柳州市东环大道268号)

(注意:柳州市东环大道268号第四教学楼,由文昌路大门进、市人民医院旁,广西科技大学继续教育学院)


1.jpg



2.广西商业学校(柳州市柳石路410号)


2.jpg



3.广西机电技师学院(柳州市屏山大道262号)


3.jpg



4.柳州高级中学高新校区(柳州市桂中大道高新五路西26号)


4.jpg



5.柳州高级中学柳南校区(柳州市和平路139号)


5.jpg



6.柳州市交通学校(柳州市河西路25号)

6.jpg


7.柳州市民族高中(柳州市东环路东一巷2号)

7.jpg


8.柳州市第三十九中学(柳州市雀儿山路18号)

8.jpg


9.柳州市第三中学(柳州市三中路86号)

9.jpg


10.柳州市第六中学桐油山校区(柳州市柳石路3号)

10.jpg


11.柳州市第八中学(柳州市屏山大道385号)

11.jpg



12.柳州市壶西实验中学(柳州市潭中西路8号)

12.jpg



13.柳州市第十二中学教育集团文昌校区(柳州市文昌路16号)

13.jpg


除了要注意考试时间和考场地点,

小编根据往年考试情况

总结了6点注意事项

供广大考生了解



1.带齐参考证件


考生凭本人纸质准考证和有效居民身份证原件进入考场。往年,部分考生因未带身份证、身份证过期等不能参加考试,辛苦备考却止步于考场之外,可惜又无奈。


微信图片_20190419133759.jpg


考前,考生要准备好个人居民身份证,并仔细核看有效期限,如发现遗失、过期失效的,及时到公安部门办理“有效期内的临时居民身份证”或“广西区内公安派出所开具注明有效期限的临时身份证明”,其他如户口簿、驾驶证、护照、乘坐火车或飞机的身份证明等证件(证明)均不能代替居民身份证参加考试。



2.仔细核对本人信息


考生准考证打印后,一要认真阅读准考证上的《考场规则》,按照考场规则参加考试。二要仔细核对本人的姓名信息。


信息有错怎么改


报考人员需更改姓名中的错别字(同音字、形似字等)的,于4月15日-4月19日携带居民身份证原件和一份复印件、准考证(报名系统打印)向所属考区人事考试机构提出更改申请,身份证号和其他报名信息不允许修改。


往年有部分考生姓名中的错别字为特别相似的同音字,如“德”和“徳”、“曾”和“曽”,考生本人未仔细核对,监考老师发现后禁止考生入场。因此,考生要仔细核对姓名的每一笔画,避免出错。



3.严禁携带手机等电子产品进场


按照规则,严禁携带手机等电子产品进场。按照规则,严禁携带各种电子(包括电子手表等各类电子产品)、通信、计算(如计算器)、存储或其他设备和物品至座位。


据统计,每年发生与手机有关的违纪违规行为占违纪总量的70%,考试过程中,有携带手机至座位、手机携带在身上闹铃响、利用手机翻看时间、利用手机翻看与考试有关的信息等情况,均按照违纪处理。携带手机的考生务必关机,同背包、资料等规定以外的物品一起放在“物品放置处”位置。谨慎选择手表等时间显示产品,属于电子类的产品均不能带进考场。


微信图片_20190419133627.jpg



4.提前熟悉路线,避免走错考点或考场


往年有部分考生“同考场不同座位号坐错位置”、“不同考场同一座位号坐错位置”、“考点学校走错”,也有部分考生因路况预判错误导致迟到超过30分钟不能参加考试,影响到考试成绩,甚至不能参考,非常可惜。


所以,考生要准确辨认考点名称、考场号、座位号,提前熟悉到达考点学校的路线,考试当天根据路况提早到达考点,避免发生走错考点、考场以及迟到的情况。


5.妥善保护个人答题信息,防止试卷雷同


本次考试,考生作答情况进行雷同检测,被判定为雷同卷的,将给予考试成绩无效处理,并视情况按照规定作出相应处理。因此,各位考生在考试过程中要妥善保管好自己答题卡和答卷,防止其他考生抄袭;也千万不要参与作弊,务必对自己的前途和命运负责。


微信图片_20190419133620.jpg



6.慧眼辨识,谨防培训陷阱


本次考试不指定考试辅导用书,主管部门不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。广大考生要提高警惕,谨慎选择各类辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,慧眼辨识考点周边等渠道发放的各类助考广告,切勿上当受骗。



温馨提醒:

广大考生

严格遵守考试纪律和规则

诚信参考

公平参考

预祝广大考生考出好成绩


微信图片_20190419133610.gif




来源:柳州人社微信公众号



见习编辑:梁    肖

值班主任:黄志伟





相关阅读: 社会

网友评论