“柳州大学生创业园文创孵化基地”在柳州城市职业学院揭牌,大量本土文创科技手信将陆续从这里走出

今日柳州|时间:2019-04-18 16:26 来源:本站原创 评论:0 点击:1868

到柳州旅游,可以带些什么东西回去?探访远在他乡的亲友,又能随身带哪些礼物呢?这样纠结的对话,我们时常可听到。


爱吃的吃瓜群众这样回答:当然首选螺蛳粉,鲜香爽辣吃得好开心!还有刚上市的柳州茶,味道堪比中国十大名茶,但价格却很亲民。


“好色”的吃瓜群众是这样回答:当然是柳州开得正浓艳的洋紫荆!带一条洋紫荆花围巾给闺蜜,美美的!


号称柳州百晓生的小编今天告诉你,随着4月18日“柳州大学生创业园文创孵化基地”在柳州城市职业学院揭牌,意味着带有本土气息的海量手信将供亲们选择。届时相信无论是有选择困难症的亲们,还是眼光挑剔的亲们,从这里走出去的文创科技手信,总有一款适合你。


微信图片_20190418162416.jpg

揭牌仪式现场

 




当前,在“大众创业、万众创新”的号召下,大学生创业者对双创的需求日益增大,为此柳东新区(柳州高新区)管委会通过柳州大学生创业园实施“一园多基地”发展战略,以“创业促进就业”为导向,以培育大学生双创人才为目标,结合产业升级、转型需要,为大学生创业者搭建优质双创平台。





当天由柳东新区(柳州国家高新区)管理委员会为指导单位,柳州(国家)高新技术创业服务中心、柳州城市职业学院主办,柳州大学生创业园等承办的活动现场,柳东新区、柳州国家高新区管委会副主任彭继军在致辞中提及,柳州大学生创业园总部位于柳东新区(柳州高新区)高新孵化园D座,由柳州高新技术创业服务中心负责建设,于2012年12月挂牌成立,至今已经六个多年头,期间陆续在广西科技大学鹿山学院、柳州铁道职业技术学院分别建设了柳州大学生创业园鹿山基地、柳州大学生创业园铁职基地,今天柳州大学生创业园又在城职院喜添了“文创孵化基地”,意味柳东新区(柳州高新区)又多了一股强大的力量来助推科技双创的高质量发展。其中大创园文创孵化基地,基于柳州高新技术创业服务中心国家级科技型孵化器双创孵化服务体系,结合院系专业特色,聚焦文化创意产业,孵化文化创意行业双创人才,弥补了大创园文化创意专业性孵化平台的空白;通过“政、学、研、产”开放合作,提升文化创意科技创新能力,进一步优化了柳东新区双创生态环境。

 



柳州城市职业学院副院长吴书勤表示,近年来,学院响应国家提出的“大众创业、万众创新”的号召,积极践行大学生创业教育,利用生产性实训基地开展创业环境的搭建,培育了一批创业团队,打造了“桂北民艺”“百疆文化遗产”“优农社”等富有民族文化特色的大学生创业品牌。

 

截止目前,柳东新区(柳州高新区)已有12个双创基地获得小微企业创业基地认定,未来城区在持续提升双创载体及平台建设的同时,还将继续实施创新驱动发展战略,进一步挖掘一批、储备一批高质量双创载体平台。

 

 

记者  荀诗媛  



责任编辑:苏宝祺

值班主任:计武俊


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论