东堤新都割喉案嫌疑人被捕!案情经过曝光:酒后冲突被舍友淋头,决定报复

今日柳州|时间:2019-04-18 12:35 来源:本站原创 评论:0 点击:2699

今年4月4日凌晨,在市海关南路的东堤新都小区里,29岁的男子张先生被室友覃某用利器割破喉咙。事发后,犯罪嫌疑人覃某逃离现场,伤者被送医抢救,目前仍在住院治疗。(点击链接查看此前报道)今天,记者从城中区人民检察院获悉,覃某因涉嫌故意杀人(未遂)罪已于4月17日被该院依法批准逮捕。


t01c1647c61152fdac3.jpg

网络配图


据了解,今年24岁的犯罪嫌疑人覃某是来宾市武宣县人,与被害人张先生均系我市某养生馆的员工,两人住在同一间员工宿舍。据知情人士证实,被害人张先生到该养生馆工作没多久,而犯罪嫌疑人覃某到该养生馆的时间比被害人还短一些,他们二人平时没有什么矛盾,跟同事接触不多但都还算开朗,都没有什么脾气。然而,正是在这两个没矛盾没脾气的同事兼舍友之间,却发生了如此悲剧,其中有何缘由呢?


据犯罪嫌疑人覃某归案后交代,事发当日凌晨,他和被害人张先生在五星街附近的一家酒吧喝酒,直至5时左右才互相搀扶返回宿舍。一路上,两人借着酒气开始互相抬杠,回宿舍后又继续你一言我一语的唇枪舌剑,并演变为相互诋毁。张先生一怒之下不仅打了他,还将他拖到厕所用喷头淋头湿身。覃某说,他稍缓过来后换了一身干净衣服,见张先生已经躺在床上睡着,便起了报复之心,找来一块砖头朝对方头部拍了两下,后又拿出一把水果刀朝对方左侧颈部捅刺两刀。之后,感到后怕的他逃回家乡,并在亲属陪同下向当地公安机关投案自首。

微信图片_20190404123119_副本.jpg

事发楼栋


检察机关经审查后认为,犯罪嫌疑人覃某在与被害人张先生发生口角及肢体冲突后,乘被害人睡着之机,先用砖块打击被害人的头部,后又用刀具捅被害人的致命部位,其行为已涉嫌故意杀人犯罪(未遂),遂依法决定对其批准逮捕。


记者 付华周 通讯员 韦江彦京


责任编辑:王莹

值班主任:黄志伟


网友评论