东堤新都割喉案嫌疑人被捕!案情经过曝光:酒后冲突被舍友淋头,决定报复

今日柳州|时间:2019-04-18 12:35 来源:本站原创 评论:0 点击:2586

今年4月4日凌晨,在市海关南路的东堤新都小区里,29岁的男子张先生被室友覃某用利器割破喉咙。事发后,犯罪嫌疑人覃某逃离现场,伤者被送医抢救,目前仍在住院治疗。(点击链接查看此前报道)今天,记者从城中区人民检察院获悉,覃某因涉嫌故意杀人(未遂)罪已于4月17日被该院依法批准逮捕。


t01c1647c61152fdac3.jpg

网络配图


据了解,今年24岁的犯罪嫌疑人覃某是来宾市武宣县人,与被害人张先生均系我市某养生馆的员工,两人住在同一间员工宿舍。据知情人士证实,被害人张先生到该养生馆工作没多久,而犯罪嫌疑人覃某到该养生馆的时间比被害人还短一些,他们二人平时没有什么矛盾,跟同事接触不多但都还算开朗,都没有什么脾气。然而,正是在这两个没矛盾没脾气的同事兼舍友之间,却发生了如此悲剧,其中有何缘由呢?


据犯罪嫌疑人覃某归案后交代,事发当日凌晨,他和被害人张先生在五星街附近的一家酒吧喝酒,直至5时左右才互相搀扶返回宿舍。一路上,两人借着酒气开始互相抬杠,回宿舍后又继续你一言我一语的唇枪舌剑,并演变为相互诋毁。张先生一怒之下不仅打了他,还将他拖到厕所用喷头淋头湿身。覃某说,他稍缓过来后换了一身干净衣服,见张先生已经躺在床上睡着,便起了报复之心,找来一块砖头朝对方头部拍了两下,后又拿出一把水果刀朝对方左侧颈部捅刺两刀。之后,感到后怕的他逃回家乡,并在亲属陪同下向当地公安机关投案自首。

微信图片_20190404123119_副本.jpg

事发楼栋


检察机关经审查后认为,犯罪嫌疑人覃某在与被害人张先生发生口角及肢体冲突后,乘被害人睡着之机,先用砖块打击被害人的头部,后又用刀具捅被害人的致命部位,其行为已涉嫌故意杀人犯罪(未遂),遂依法决定对其批准逮捕。


记者 付华周 通讯员 韦江彦京


责任编辑:王莹

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1痛心!胜利路发生惨烈车祸,骑手当场身亡,小女孩不停哭喊:“还我爸爸”
  2. 2孩子找到了!此前妈妈路边晕倒,醒来发现男婴被盗!发生了什么?
  3. 31号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  4. 4不速之客上门“喝茶”,男子预感不妙录制视频,仍不幸被杀害在荣军路出租屋
  5. 5这个方案定了!车企达到指定销量,最高可获上亿元奖励
  6. 6柳州的学生和家长注意:2018-2019学年校历出炉,寒暑假时间在这
  7. 7好嫂嫂,别闹了!你的“热情”我消受不起
  8. 8假期周边旅游好去处!这里的杜鹃花海正艳,拍照赏花赶紧约起!
  9. 9柳州大手笔为市民“留绿” 205亩黄金宝地变休闲绿地
  10. 10博园大道一电动汽车燃烧成火球,消防赶来时只剩下车架子