央视刚曝光!这个“哄娃神器”会致命,全球召回!国内电商还在卖

今日柳州|时间:2019-04-16 11:09 来源:本站综合 评论:0 点击:1243

美国消费产品安全委员会13日宣布,美国“费雪”玩具公司生产的一款婴儿摇床,据报告在过去十年间已导致超过30名婴儿死亡,“费雪”公司已决定召回全部大约470万件相关产品。



美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。


640.webp.jpg


“费雪”玩具公司成立于1930年,是全球知名的儿童玩具及相关产品制造商,上世纪90年代成为美国美泰公司旗下全资子公司。 


召回费雪婴儿床呼声不断


4月14日,在费雪官方网站上,网站会在显眼处提示此产品有一份“召回信息”,点开后则会有一份名为《儿童安全是我们的首要任务》的声明。


640.webp (1).jpg


声明中写道,“尽管我们仍然坚持我们所有产品的安全性,但鉴于有报道称,(有家长在)使用该产品时违反了安全警告和说明导致了事故,我们已决定与消费者产品安全委员会(CPSC)合作,自愿的召回是最好的行动方案。”


声明结尾表示,"消费者应停止使用Rock‘n Play Sleeper,并立即联系‘费雪’获取退款或优惠券。" 据了解,目前 " 费雪 " 公司已决定召回全部大约470万件相关产品。


640.webp (2).jpg


美国消费品安全委员会曾警告父母,在孩子长到三个月大以后,或是会翻身以后,不能再使用这款婴儿床。他们还建议父母,当婴儿睡在倾斜的睡床上时需要使用安全扣。


美国儿科学会主席凯尔·亚苏达博士表示,“这款睡床产品对于婴儿来说是非常危险的,当父母在给孩子买这款产品时,很多人都天真地以为超市里卖的一定是安全的东西。悲剧的是,事实正好相反。已经有充分的证据表明这款婴儿床威胁婴儿的生命安全,美国消费品安全委员会应该马上行动起来,把这款产品下架,避免更多的悲剧发生。”


美国儿科学会称,婴儿会时不时地翻身,而有些姿势会让婴儿因为没法翻转回来而窒息,因此不建议父母让婴儿睡在包括费雪这款产品在内的任何倾斜睡床,即使这些睡床产品被提示需要扣上安全带使用。


国内部分电商还在卖


经查询,在我国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品。


640.webp (3).jpg


4月14日,记者并未在天猫平台的“费雪牌官方旗舰店”搜索发现该产品,客服回应称,这款产品在早前已下架。


当问及产品在中国市场的召回情况,客服表示如果有消费者在店内购买了此款“婴儿智能甜睡摇床FHW27”,可以特殊办理无条件退货。


640.webp (4).jpg


提醒身边的家长朋友!



来源:央视财经、扬子晚报


编辑:林喆

值班主任:黄志伟



网友评论